Путин хочет заставить Украину начать переговоры с "ДНР" и "ЛНР"

29 Августа 2014, 14:43

Лидер РФ хочет, чтобы представителям Донбасса четко разъяснили их права

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо заставить Киев начать предметные переговоры с представителями Донбасса.

"Надо заставить украинские власти начать предметные переговоры. Не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а они носят гуманитарный характер – обмен пленными, как они говорят, еще какие-то вопросы. Надо субстантивно, дипломаты любят употреблять это словечко, по существу понять – какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны", – сказал Путин.

Он отметил, что "должны быть сформулированы в рамках современных цивилизованных правил законные права и интересы людей".

"Вот об этом надо говорить, а потом уже легко, относительно легко, я уверен, все-таки будут решаться вопросы, связанные с границей, обеспечением безопасности и так далее", – сказал Путин.

"Надо говорить по сути – вот в чем проблема", – добавил российский президент.

Как известно, Кремль поддерживает действия террористов на востоке Украины и заявляет, что это – "ополченцы", которые недовольны новой властью. 

Отметим, что сам лидер "ДНР" признал, что на стороне боевиков воюет около 3-4 тысяч россиян, в том числе и кадровые военные РФ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет заставить Украину начать переговоры с "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования