Путин и боевики должны сотрудничать с Киевом для реализации минских соглашений – Керри

13 Мая 2015, 10:30

Госсекретарь надеется на достижение прогресса в процессе урегулирования конфликта

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри отмечает, что президент РФ Владимир Путин и поддерживаемые Россией боевики должны сотрудничать с властью Украины для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом Керри сказал журналистам перед открытием заседания министров иностранных дел стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО) в турецком Белеке.

"Мы очень надеемся, что президент Путин, Россия, сепаратисты соберутся вместе для сотрудничества с правительством Украины для того, чтобы полностью воплотить в жизнь Минские соглашения и достичь прогресса", – отметил Керри.

Как сообщалось, 12 мая Керри посетил Сочи (РФ), где более 2,5 часов общался с президентом России Владимиром Путиным. Также он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего Керри и Лавров дали совместную пресс-конференцию для СМИ.

В ходе переговоров стороны обсуждали двухсторонние отношения США и РФ, ситуацию на Донбассе, в Сирии, а также вопросы вокруг Иранской ядерной программы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин и боевики должны сотрудничать с Киевом для реализации минских соглашений – Керри". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования