Путин и Обама четко дали понять, что хотят договориться по Украине – Керри

15 Декабря 2015, 11:04

Урегулирование конфликта на Донбассе является одним из самых важных вопросов для США, заявил госсекретарь

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри в начале встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве заявил, что американский президент Барак Обама и президент РФ Владимир Путин дали четко понять, что есть желание урегулировать ситуацию в Сирии и Украины.

"Во время встречи наших президентов в Нью-Йорке оба президента ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и в Украине. Они заявили, что нам необходимо встретиться, чтобы найти точки соприкосновения и как мы можем достичь прогресса", – сказал госсекретарь США, обращаясь к Лаврову.

"Как сказал президент Обама в Нью-Йорке, нет ничего важнее, чем достичь согласия относительно Украины и продвинуться в экономической повестке дня", – добавил госсекретарь США.

Кроме того, Керри затронул и вопрос борьбы с терроризмом. В частности, он отметил, что США и Россия согласны, что экстремистская группировка "Исламское государство" представляет собой общую угрозу.

"Конечно, Россия и США согласны, что террористическая организация "Исламское государство" является нашей общей угрозой, нашим странам и нациям. С ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые посягают на нашу культуру, историю, достоинство. Они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться ", – добавил госсекретарь США.

Керри считает, что его визит в Москву предоставляет хорошую возможность для достижения прогресса в отношениях США и РФ.

"Я полностью согласен с повесткой дня, которую вы определили. Думаю, что этот визит – хорошая возможность достичь прогресса по этим направлениям", – добавил он, отметив, что миру нужно, чтобы "две важных нации, государства" смогли найти точки соприкосновения и договориться по этим вопросам.

"Конечно, существуют разногласия между нашими странами. Однако, несмотря на эти различия, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать", – отметил Керри.

Кроме того, он отметил, что "Россия сделала существенный вклад в достижение соглашения по иранской ядерной программе". "А также на обоих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером", – сказал госсекретарь США.

"Кроме этого, вы лично сопредседательствовали на этих встречах. Спасибо за ваши усилия, я надеюсь, что мы можем их продолжить в Нью-Йорке", – подытожил Керри.

Как сообщалось, встреча Керри и Лаврова проходит в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин и Обама четко дали понять, что хотят договориться по Украине – Керри". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования