укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2015, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин и Обама ведут борьбу за союзников – Financial Times http://www.segodnya.ua/img/article/6583/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6583/13_tn.jpg Политика Страны Персидского залива не знают, куда смотреть – на Запад или Восток
<p>Владимир Путин и Барак Обама. Фото: hayastannews.com</p>
Владимир Путин и Барак Обама. Фото: hayastannews.com

Путин и Обама ведут борьбу за союзников – Financial Times

Страны Персидского залива не знают, куда смотреть – на Запад или Восток

В связи с конфликтом в Сирии страны Персидского залива находятся в противоречии как с Россией, так и США. В официальных кругах на Ближнем Востоке поднимается вопрос о том, с кем из двух лидеров стоит сотрудничать, пишет издание Financial Times.

Правительства стран Персидского залива, поддерживающие сирийскую оппозицию, недовольны Вашингтоном. В то время как Белый дом последовательно отклоняет их просьбы вмешаться в происходящее, Россия активно оказывает военную поддержку диктатору Башару Асаду, нанося удары по отдельным районам Сирии.

В свою очередь лидеры стран Персидского залива продолжают настаивать на том, что мир в регионе будет достигнут только с уходом Асада. Возможно, они уже успели пожалеть о своем участии в конфликте, так как их предположения о том, что США в конечном итоге вмешаются и смогут положить конец режиму Асада, не оправдались, считает колумнист издания.

Между тем ряд стран на Ближнем Востоке все больше склоняется к сотрудничеству с Россией и не желает отказываться от политических и экономических договоров с ней. Автор статьи отмечает, что, вероятно, лидеры этих стран видят в российской военной кампании противовес иранскому влиянию. Для суннитских сил в Персидском заливе шииты Ирана и их амбиции являются предметом для беспокойства.

Страны Персидского залива стараются с терпением относиться к действиям США. По мнению автора издания, с таким же терпением они будут выстраивать сотрудничество и с Россией.

Напомним, Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября. Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства. Однако США и НАТО заявляли, что РФ наносит удары по представителям оппозиции – противникам режима Башара Асада.

Читайте также:
Путин ответил на отказ Вашингтона "принять" Медведева
В Минобороны РФ рассказали, как российские самолеты "встречаются" с американскими в небе над Сирией
Путин приехал к Назарбаеву из-за Украины и Сирии
В Белом доме пояснили, почему не хотят видеть Медведева
США и Россия "делили" небо над Сирией в режиме видеоконференции
Кого россияне бомбят в Сирии
В США проигнорировали Медведева
Асад планирует атаковать повстанцев в Алеппо при поддержке ВВС России
Россия и США обсудят Сирию 14 октября
Путин предложил Медведева в качестве главного переговорщика по Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин и Обама ведут борьбу за союзников – Financial Times". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: