Путин и Порошенко могут встретиться 16-17 октября в Милане

9 Октября 2014, 11:02

Президенты России и Украины примут участие в саммите АСЕМ

<p>Порошенко и Путин могут встретиться на следующей неделе в Милане. Фото: AFP</p>
Порошенко и Путин могут встретиться на следующей неделе в Милане. Фото: AFP

У президента России Владимира Путина на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом журналистам сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой", – отметил Ушаков.

По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты".

"Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", – подчеркнул помощник главы российского государства.

Он отметил, что в Милан собираются приехать лидеры ФРГ, Франции, Великобритании, представители Еврокомиссии. Ушаков сказал, что пока не может обозначить конкретный список будущих собеседников Путина, однако, по его словам, например, не исключена встреча с новым премьер-министром Италии.

Представитель Кремля подчеркнул, что Путин получал официальное приглашение принять участие в саммите АСЕМ.

Напомним, 25 сентября на пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что его встреча с главой российского государства может пройти в ближайшие три недели.

В Кремле подтвердили возможность встречи президентов Украины и России, однако отказались назвать конкретные сроки.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин и Порошенко могут встретиться 16-17 октября в Милане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования