укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2014, 22:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин использует Януковича для мнимой легализации своих действий – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/5146/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5146/51_tn.jpg Политика Россия прикрывает своих диверсантом "фиговым листочком", сказал украинский политик
<p>Турчинов считает, что Россия использует и не уважает Януковича</p>
Турчинов считает, что Россия использует и не уважает Януковича

Путин использует Януковича для мнимой легализации своих действий – Турчинов

Россия прикрывает своих диверсантом "фиговым листочком", сказал украинский политик

Экс-президент Янукович стал пешкой, марионеткой в игре Путина, сказал и.о. президента Украины Александр Турчинов в эфире телеканала "Украина".

"Они используют его для мнимой легализации своих действий. Вспомните заявление представителя РФ в Совете безопасности ООН, когда они объясняли, что ввели войска в Крым по просьбе Януковича. Никто не принял всерьез эти аргументы, но тем не менее они пытаются использовать эту крапленую карту. Другого у них ничего нет", – сказал украинский политик.

"Чтобы чем-то аргументировать свои незаконные действия, они  вспомнили и о документе, подписанном 21 февраля (соглашение об урегулировании кризиса в Украине предусматривало, что в течение 48 часов будет возвращена старая конституция. – Авт.),  – продолжил Турчинов. -  При его подписании присутствовали и российские представители, но они отказались его подписывать. Поэтому какое отношение Россия имеет к документу, который регулирует внутренние отношения в Украине, я не понимаю. Напомню, что срыв этого договора произошел из-за того, что Янукович вместо того, чтобы подписать введение в действие Конституции 2004 года (урезание полномочий президента. — Авт.), как и предусматривалось этим договором, бежал из страны. Т.е. на этом договор фактически закончил свое функционирование. Это фиговый листочек, которым они хотят прикрыть свои танки, своих диверсантов, свои провокации. Это несерьезно".

Также Турчинов подчеркивает неуважительное отношение российских властей к Януковичу. "При этом они к нему относятся свысока и пренебрежительно, ему ни разу даже пресс-конференцию в Москве не разрешили провести, только на периферии, в Ростове-на-Дону. Потому что считают: это не тот уровень, который может кем-то всерьез восприниматься", – подытожил Турчинов.

Напомним, ранее украинский спикер заявил, что Путин боится, что украинцы станут примером для россиян.

Олег Панюта, специально для Сегодня.ua

Читайте также:
Джемилев о реабилитации татар Путиным: "Россия сама должна реабилитироваться перед нами"
Российская агрессия приведет к внутренним репрессиям - эксперт
Путин трудоустроил экс-командующего ВМС Украины
Турчинов обещает дать больше прав органами местного самоуправления


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путин использует Януковича для мнимой легализации своих действий – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: