Главная Новости политики Новости политики
Путин не перешел красную линию – Рыбачук http://www.segodnya.ua/img/article/6220/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6220/43_tn.jpg Политика Переход этой линии будет означать очередной виток санкций против РФ и поставки западного летального оружия Украине, считает эксперт

Путин не перешел красную линию – Рыбачук

8 Июня 2015, 14:35

Переход этой линии будет означать очередной виток санкций против РФ и поставки западного летального оружия Украине, считает эксперт

<p><span>Фото: "Сегодня.ua"</span></p>
Фото: "Сегодня.ua"

Экс-вице-премьер Украины по евроинтеграции Олег Рыбачук прогнозирует предоставление Западом летального оружия Украине в случае явной и неопровержимой попытки Владимира Путина нарушить линию разграничения на Донбассе.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"Красная линия сейчас – это эскалация конфликта, подключение авиации и регулярных войск, скрывать которые уже будет невозможно. И самое главное – переход (пророссийскими боевиками – Авт.) через линию разграничения (которая зафиксирована в "Минске-2" – Авт.). Это тот барьер, о котором говорят, и мир четко предупредил Путина, что в случае попытки перешагнуть его, причем в любом виде: "зеленые человечки", инопланетяне, ополченцы... То есть, если с той стороны (со стороны боевиков и РФ – Авт.) будет предпринят переход этой линии, это будет означать очередной виток санкций и тогда уже вопрос поставок оружия технически стоять не будет, ведь политическое решение уже принято", – считает Рыбачук.

По мнению экс-вице-премьера, учитывая неподготовленность украинской армии использовать современное высокоточное летальное оружие, куда важнее решение Канады направить на Западную Украину своих инструкторов для тренировки украинских военных.

"Также я бы обратил внимание на заявление министра обороны США Эштона Картера, который недавно заявил, что противостояние с РФ невозможно без военного компонента (заявление было сделано во время встречи с генералами, послами и другими лидерами стран в штаб-квартире Европейского командования США – Авт.). Он не сказал о войне, потому что Барак Обама, как и все мировые лидеры заявляет, что военного решения конфликта в Украине нет. Тем не менее, Путин услышал, что просто заклинаниями, выражением глубокой обеспокоенности, и санкциями Запад не собирается обходиться", – отмечает Олег Рыбачук.

Бывший чиновник напомнил, что формальным поводом аннексии Крыма была потенциальная угроза появления там базы НАТО. "После незаконной аннексии, в итоге, РФ получила практически сплошную модернизированную и активированную базу вдоль всех своих территорий: американское присутствие в Балтийских и странах Восточной и Центральной Европы, в разы увеличилось количество войск специального реагирования, демонстрация миром военных учений по всей Европе…А ведь ранее мне многие американцы говорили: "НАТО…попробуй там в Европе учения проведи, два года их только собирать будешь". Уже и в Арктике развернули учения. То есть, вдруг, буквально за полгода РФ вместо миражной базы в Крыму увидела реальную военную машину, которая пришла в действие, и услышала сигнал, что мир и Европа даже готовы использовать силу в случае попыток проникновения "зеленых человечков" в любую из стран НАТО. И устами многих министров обороны было сказано, что лучше этого не делать", – подытожил Рыбачук.

Напомним, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G7 сошлись во мнении, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не перешел красную линию – Рыбачук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования