укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин не считает нужным вводить визовый режим с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5043/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5043/11_tn.jpg Политика Российский президент переживает за украинцев, которые ездят на заработки
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин не считает нужным вводить визовый режим с Украиной

Российский президент переживает за украинцев, которые ездят на заработки

Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России.

"Что касается и первого случая – американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", – подчеркнул Путин.

"Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", – отметил глава российского государства.

Читайте также: В МИД РФ удивлены и сожалеют о решении Украины ввести визы

В министерстве иностранных дел РФ считают, что решение Совета национальной безопасностии обороны (СНБО) Украины перейти на визовый режим с Россией существенно осложнит контакты между миллионами граждан двух стран. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что подобный шаг Киева не может "вызывать ничего, кроме удивления и сожаления".

Читайте также: Лавров назвал заявление Украины о введении виз "экзотическим"

При этом в МИД РФ обратили внимание на то, что до сих пор не получили от украинской стороны официальное уведомление.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что принято решение о введении визового режима с Россией.

Однако Арсений Яценюк, комментируя это решение, отметил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин не считает нужным вводить визовый режим с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: