укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2015, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин "открестился" от выполнения минских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/6578/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/58_tn.jpg Политика По словам российского президента, Западу легче переложить проблемы на Москву
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин "открестился" от выполнения минских соглашений

По словам российского президента, Западу легче переложить проблемы на Москву

Президент РФ Владимир Путин считает, что постоянно требовать от Москвы выполнения минских соглашений неправильно, поскольку РФ считает их безальтернативными.

"Я уже говорил и хочу сказать еще раз: нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым", – заявил президент на инвестиционном форуме "Россия зовет".

Исполнение минских соглашений "зависит не от нас", сказал Путин. "Это как раз зависит от Соединенных Штатов, от Европы и от Киева", – подчеркнул президент РФ.

По его словам, Запад видит, что Киев не способен выполнять в полной мере минские соглашения, но не может об этом сказать. "Наши коллеги в Европе, в США это видят или не видят? Я думаю: видят. У меня даже есть основания полагать, что точно видят. Но неудобно им говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить", – сказал Путин.

По словам российского президента, Западу "легче переложить все эти проблемы" на Москву.

"Говорят, что вы должны там что-то усилить, утроить и ушестерить. Куда ушестерять-то? Надо, чтобы и партнеры наши исполняли свои обязательства", – добавил Путин.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи заявил, в частности, что ее участники подчеркнули недопустимость проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" "будет принят отдельный закон".

6 октября главари боевиков перенесли "местные выборы" на 2016 год.

Читайте также:
Парламентская ассамблея НАТО призвала Запад быть готовым ужесточить санкции против России
Порошенко: я абсолютно не доверяю Путину
Генсек ОБСЕ: Перспективы реализации минских договоренностей вызывают осторожный оптимизм
Военные завершили отвод 85-мм артиллерии от линии столкновения на Луганщине
Пока рано говорить об отмене санкций против РФ - глава МИД Италии
Назарбаев прокомментировал выполнение минских соглашений
России не стоит ждать отмены санкций до полного выполнения Минских соглашений – Нуланд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин "открестился" от выполнения минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: