Главная Новости политики Новости политики
Путин "открестился" от выполнения минских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/6578/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/58_tn.jpg Политика По словам российского президента, Западу легче переложить проблемы на Москву

Путин "открестился" от выполнения минских соглашений

13 Октября 2015, 15:27

По словам российского президента, Западу легче переложить проблемы на Москву

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин считает, что постоянно требовать от Москвы выполнения минских соглашений неправильно, поскольку РФ считает их безальтернативными.

"Я уже говорил и хочу сказать еще раз: нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым", – заявил президент на инвестиционном форуме "Россия зовет".

Исполнение минских соглашений "зависит не от нас", сказал Путин. "Это как раз зависит от Соединенных Штатов, от Европы и от Киева", – подчеркнул президент РФ.

По его словам, Запад видит, что Киев не способен выполнять в полной мере минские соглашения, но не может об этом сказать. "Наши коллеги в Европе, в США это видят или не видят? Я думаю: видят. У меня даже есть основания полагать, что точно видят. Но неудобно им говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить", – сказал Путин.

По словам российского президента, Западу "легче переложить все эти проблемы" на Москву.

"Говорят, что вы должны там что-то усилить, утроить и ушестерить. Куда ушестерять-то? Надо, чтобы и партнеры наши исполняли свои обязательства", – добавил Путин.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи заявил, в частности, что ее участники подчеркнули недопустимость проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" "будет принят отдельный закон".

6 октября главари боевиков перенесли "местные выборы" на 2016 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин "открестился" от выполнения минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования