Главная Новости политики Новости политики
Путин попросил Евросоюз выбирать выражения http://www.segodnya.ua/img/article/4777/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/8_tn.jpg Политика Россия не собирается "удавить целые отрасли" своей экономики, чтобы понравиться ЕС

Путин попросил Евросоюз выбирать выражения

26 Ноября 2013, 18:12

Россия не собирается "удавить целые отрасли" своей экономики, чтобы понравиться ЕС

<p>Владимир Путин. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Владимир Путин. Фото: lenta-ua.net

Президент России Владимир Путин попросил "своих друзей" из руководства Евросоюза воздержаться от резких высказываний по поводу ситуации с решением Украины приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам, для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?" – заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров.

Путин также заявил, что Москва будет уважать любое решение Киева – остаться в зоне свободной торговли с Россией или подписать соглашение с Евросоюзом. "Выбор – с кем подписывать соглашение о зоне свободной торговли, оставаться ли в зоне свободной торговли с Россией – это суверенный выбор самой Украины. И мы без всяких сомнений будем уважать этот выбор, каким бы он ни был", – сказал Путин.

Напомним, ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей осудили давление России на Украину в преддверии вильнюсского саммита.

"Мы решительно не одобряем российскую позицию и действия в этом отношении. Соглашение об ассоциации и ЗСТ – это возможности, чтобы сопровождать наших общих соседей к современным, процветающим и основанным на правилах демократиям. Более сильные отношения с Европейским Союзом не идут в ущерб отношениям между нашими восточными партнерами и их другими соседями, такими как Россия. Восточное партнерство задумано как беспроигрышное, в котором мы все в выигрыше. Европейский союз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации взаимное положительное влияние от расширения торговли с нашими соседями, с учетом суверенитета и независимости наших восточных партнеров и двустороннего характера соглашения об ассоциации и ЗСТ", – заявили руководители ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин попросил Евросоюз выбирать выражения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования