укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Ноября 2013, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин попросил Евросоюз выбирать выражения http://www.segodnya.ua/img/article/4777/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/8_tn.jpg Политика Россия не собирается "удавить целые отрасли" своей экономики, чтобы понравиться ЕС
<p>Владимир Путин. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Владимир Путин. Фото: lenta-ua.net

Путин попросил Евросоюз выбирать выражения

Россия не собирается "удавить целые отрасли" своей экономики, чтобы понравиться ЕС

Президент России Владимир Путин попросил "своих друзей" из руководства Евросоюза воздержаться от резких высказываний по поводу ситуации с решением Украины приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам, для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?" – заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров.

Путин также заявил, что Москва будет уважать любое решение Киева – остаться в зоне свободной торговли с Россией или подписать соглашение с Евросоюзом. "Выбор – с кем подписывать соглашение о зоне свободной торговли, оставаться ли в зоне свободной торговли с Россией – это суверенный выбор самой Украины. И мы без всяких сомнений будем уважать этот выбор, каким бы он ни был", – сказал Путин.

Напомним, ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей осудили давление России на Украину в преддверии вильнюсского саммита.

"Мы решительно не одобряем российскую позицию и действия в этом отношении. Соглашение об ассоциации и ЗСТ – это возможности, чтобы сопровождать наших общих соседей к современным, процветающим и основанным на правилах демократиям. Более сильные отношения с Европейским Союзом не идут в ущерб отношениям между нашими восточными партнерами и их другими соседями, такими как Россия. Восточное партнерство задумано как беспроигрышное, в котором мы все в выигрыше. Европейский союз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации взаимное положительное влияние от расширения торговли с нашими соседями, с учетом суверенитета и независимости наших восточных партнеров и двустороннего характера соглашения об ассоциации и ЗСТ", – заявили руководители ЕС.

Читайте также:
Путин заявил, что не "торговался" с Януковичем по газу
Украина задолжала России больше 30 миллиардов долларов - Путин
ЕС готовит экономический пакет помощи для Украины
Украина продолжает переговоры с ЕС и с Россией – эксперт
Власть не договаривалась с Россией ни о каких кредитах - Азаров
Фюле заверил, что Украина не обращалась за компенсацией в Евросоюз
У Путина заверили, что не давят на Украину и примут любой ее выбор
Почему Кабмин "притормозил" движение в ЕС: Документ с цифрами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Путин попросил Евросоюз выбирать выражения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: