укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2015, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин предложит Меркель и Олланду "абхазский план" для Украины – The New York Times http://www.segodnya.ua/img/article/5903/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5903/50_tn.jpg Политика Издание пишет, что  президент РФ  хочет заменить минское соглашение новыми договоренностями
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин предложит Меркель и Олланду "абхазский план" для Украины – The New York Times

Издание пишет, что  президент РФ  хочет заменить минское соглашение новыми договоренностями

Президент России Владимир Путин попытается предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду дорожную карту по новой "Абхазии" в Украине, пишет The New York Times.

Газета пишет, что о планах лидеров Германии и Франции стало известно, когда госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев, а вице-президент США Джо Байден готовился к консультациям с европейскими лидерами в Брюсселе. Издание также отмечает, что активизировавшиеся дипломатические усилия проходят на фоне обсуждений в США возможной военной помощи Киеву.

Читайте также: Что пишут западные СМИ о встрече Меркель и Олланда с Путиным

Основная дипломатическая проблема состоит в том, что нужно восстановить договоренности, которые обсуждались в Минске в сентябре и которые якобы неоднократно нарушались Россией, пишет издание.

Некоторые высокопоставленные западные чиновники предполагают, что Путин хочет заменить минское соглашение новыми договоренностями, расширяющими влияние Кремля.

"Это не мирный план", – цитирует газета анонимного дипломата. Это дорожная карта по созданию нового Приднестровья или Абхазии в Украине".

Напомним, в четверг вечером в Киеве завершились переговоры президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда. Европейские политики привезли мирный план.

Сегодня, 6 февраля, они отправятся в Россию на переговоры с Владимиром Путиным.

Ранее в комметариях Сегодня.ua политолог Алексей Гарань заявил, что Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вряд ли станут предлагать реализовать в Украине "приднестровский сценарий", ведь Европа и США не заинтересованы в разделении Украины на части. 

По его словам, "приднестровский сценарий" означает, что высшее руководство Украины и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" сядут за один стол переговоров и будут договариваться о том, каким будет будущее устройство Украины.

Читайте также:
Новый мирный план по Донбассу: Керри, Меркель и Олланд в Киеве
Российский политолог о визите Олланда и Меркель: Есть угроза большой войны 
Олланд и Меркель будут делать ставку на перезапуск переговоров – политолог
Олланд и Меркель могут предложить заморозить конфликт в Донбассе
Франция не будет поставлять оружие Украине и не видит ее в рядах НАТО – Олланд
Завтра Путин, Меркель и Олланд обсудят конкретные шаги по урегулированию конфликта в Донбассе – Песков
Чалый: Основа переговоров с Меркель и Олландом – реализация Минских договоренностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: gazeta.ru
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин предложит Меркель и Олланду "абхазский план" для Украины – The New York Times". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: