укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Ноября 2015, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин рассказал, кто финансирует "Исламское государство" http://www.segodnya.ua/img/article/6677/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6677/23_tn.jpg Политика Террористов спонсируют даже из стран G20, заявил президент РФ
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин рассказал, кто финансирует "Исламское государство"

Террористов спонсируют даже из стран G20, заявил президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что финансирование террористической группировки "Исламское государство" ведется физическими лицами из 40 стран, в том числе ряда государств, входящих в G20, передает Lenta.ru.

На брифинге по итогам саммита "двадцатки" в Анталье глава российского государства заявил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма. "Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", — подчеркнул он.

Президент РФ также указал, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов. "Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля", — добавил Путин.

Он описал снимки следующим образом: "Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы".

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Читайте также:
Французская авиация сбросила 20 бомб на объекты ИГ в Сирии
В России хотят закрыть «детище» Дурова: создатель сервиса остроумно ответил
Карикатурист Charlie Hebdo смело ответил террористам на события в Париже
"Исламское государство" готовит новые теракты в Европе – премьер Франции
Теракты в Париже: эхо для Украины
Французские истребители разбомбили позиции ИГИЛ в Ракке
США и Франция усилят бомбежки позиций ИГ
CША усилят бомбардировки по позициям ИГИЛ после терактов в Париже
Репортера ИГ разнесло снарядом в прямом эфире
Боевики ИГИЛ запланировали теракты в трех странах – разведка Ирака
Франция может усилить борьбу с ИГИЛ и отправить сухопутные войска – эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин рассказал, кто финансирует "Исламское государство"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: