укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Россия почувствовала, что ее обокрали. Крым всегда был частью РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5034/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/88_tn.jpg Политика Крымчан передавали из рук в руки, как мешок картошки, заявил президент РФ
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин: Россия почувствовала, что ее обокрали. Крым всегда был частью РФ

Крымчан передавали из рук в руки, как мешок картошки, заявил президент РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Крым и Севастополь всегда были неотъемлемой частью РФ.

"В сердце Крым всегда был неотъемлемой частью России. Эта убежденность передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны все драматические перемены, которые наша страна переживала в ХХ веке. После революции большевики включили в состав Украинской ССР Крым и другие регионы, сегодня – это современный юго-восток Украины. Но не была учтена национальность населения. Инициатором был лично Хрущев. Что им двигало? Стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры? Пусть с этим разбираются историки. Решение было принято с нарушениями конституционных норм. Вопрос решили кулуарно – междусобойчик", – заявил он.

"С чего вдруг Крым оказался в составе Украины? По большому счету, такое решение было лишь формальностью, потому что территории передавались в рамках одной страны. Тогда даже представить не могли, что Россия и Украины будут разными государствами. Но это произошло. То, что казалось невероятным, оказалось реальностью – СССР распался. Многие люди надеялись, что СНГ станет новой формой общей государственности, им обещали общую валюту, общие вооруженные силы и экономическое пространство. Но это осталось обещаниями, а большой страны не стало", – отметил президент РФ.

По словам Путина, когда Крым уже оказался в другом государстве, тогда "Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили". "Стоит признать, что Россия тоже способствовала развалу СССР, а потом и забыл о Крыме и Севастополе. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей. Русский народ стал одним из самых больших разделенных народов в мире", – заявил он.

"Спустя много лет крымчане говорили, что в 1991 году их передали из рук в руки как мешок картошки. Россия опустила голову и смирилась, проглотила эту обиду. Страна находилась в тяжелом состоянии и не могла защищать свои интересы. Но люди не могли смириться – все эти годы многие поднимали эту тему и говорили, что Крым – русская земля. Но надо было исходить из новых реалий и строить добрососедские отношения с Украиной. Эти отношения для нас – важнейшие и ключевые, и останутся таковыми без всякого преувеличения", – подчеркнул президент России.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел "референдум" о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России якобы высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о признании независимости Крыма.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Россия почувствовала, что ее обокрали. Крым всегда был частью РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: