Главная Новости политики Новости политики
Путин считается только с позицией силы – Дещица http://www.segodnya.ua/img/article/5881/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/10_tn.jpg Политика Посол признал сложным согласование единой позиции между всеми 28-ю государствами Европейского Союза

Путин считается только с позицией силы – Дещица

29 Января 2015, 14:20

Посол признал сложным согласование единой позиции между всеми 28-ю государствами Европейского Союза

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Европейский Союз должен постоянно занимать единогласную и решительную позицию относительно агрессии России против Украины, поскольку президент Российской федерации Владимир Путин считается только с силой. Такое мнение сегодня в эфире TVP выразил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Когда ситуация (в Донбассе) обостряется, позиция (ЕС) более солидарная, единогласная и твердая... Если хотим добиться мира, должны иметь все время такую политику, или даже более активную, потому что Путин считается только с позицией силы", – сказал украинский посол.

Он признал сложным согласование такой единой позиции между всеми 28-ю государствами Европейского Союза, назвав это вызовом для европейского сообщества.
"Это вызов для ЕС, который должен показать, может ли сообщество бороться за демократию, за принципы международного права и найти консенсус", – подчеркнул Дещица, отметив, что агрессия России угрожает не только Украине, а целому региону или даже континенту.

Посол выразил мнение, что такой позиции удастся достичь тогда, когда все страны осознают, что это дело касается "также их будущего".

Он заметил, что все больше стран начинают разделять украинскую точку зрения на события в Донбассе в условиях, когда Россия "продолжает постоянно врать" о своей непричастности к событиям в этом регионе.

"Оружие же с неба не падает", – сказал Дещица, напомнив, что Украина не контролирует часть границы с Россией, через которую поставляется современное тяжелое вооружение и боевики.

Дещица также выразил надежду, что российские власти все же откажутся от поддержки боевиков в Украине, отметив, что в противном случае не должно быть никаких альтернатив, кроме ужесточения санкций против нее.

Украинский посол назвал главным условием того, чтобы Россия остановить, "общую, единогласную позицию целого мира, которой сейчас нет".

Отметим, по мнению миллиардера, мецената, основателя фонда "Возрождение" Джорджа Сороса, президент Российской Федерации Владимир Путин хочет успеть уничтожить Украину до экономического коллапса в России.

Как сообщается, сегодня, 29 января, главы МИД стран ЕС на экстренном заседании рассмотрят ситуацию в Украине и, как ожидается, примут решение расширить санкционный список физических и юридических лиц РФ и продлят действие этих списков до декабря 2015 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин считается только с позицией силы – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования