укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2016, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин снова использует Олимпийские игры как прикрытие – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7432/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7432/95_tn.jpg Политика Хозяин Кремля использует провокации в Крыму для смягчения санкций, считает журналист
Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Путин снова использует Олимпийские игры как прикрытие – СМИ

Хозяин Кремля использует провокации в Крыму для смягчения санкций, считает журналист

Президент России Владимир Путин, воспользовавшись очередными Олимпийскими играми, решил нагнетать ситуацию в Крыму из-за давления санкций. Об этом пишет журналист Тим Джуда для издания The Times, передает "24 канал".

В 2008 году во время Олимпиады в Пекине российские войска перешли границу с Грузией и в короткой войне захватили часть страны. Во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году Путин клялся о том, что российских войск в Крыму не было.

По словам журналиста, похоже, Путин снова использует Олимпийские игры как прикрытие.

Он подчеркнул, что Украина не заинтересована в новой крымской войне, но это может быть на руку Кремлю.

"У Путина в следующем месяце местные выборы и выборы в Госдуму, так что не помешает побить украинцев и подогреть националистический пыл", — пишет Джуда.

Журналист напоминает, что экономика России оказалась в очень трудном положении.

"Главная опора российской экономики — это нефть, и цены на нее сейчас вдвое ниже, чем до украинской авантюры Путина. Кроме того, есть санкции, введенные из-за Украины, которые нанесли ущерб экономике. Их отмена или ослабление вполне может быть реальной целью того бряцания оружием, которое мы сейчас наблюдаем", — убежден Джуда.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

По информации народного депутата Украины Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"), Захтей был дважды судим, "это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Читайте также:
Украинский генерал ответил на предложение Савченко отбить Крым у России
Россия сильно вляпалась с Крымом – Бессмертный
Савченко назвала три варианта возвращения Крыма
В ЕС сделали Украине и России предложение по Крыму
На украинскую активистку в Крыму завели дело за посты в Фейсбуке
Отдыхающие элитного отеля в Крыму купаются в фекалиях
Подлодки и авиация: в ГУР рассказали, какую технику Россия уже перебросила в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин снова использует Олимпийские игры как прикрытие – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: