укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2015, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин уже поставил точку в переговорах " РФ-Украина-ЕС" по зоне свободной торговли – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6766/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6766/13_tn.jpg Политика Можно по-разному это оценивать, однако сегодня мы понимаем, что не будем обременены дополнительными обязательствами, заявил Всеволод Ченцов
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин уже поставил точку в переговорах " РФ-Украина-ЕС" по зоне свободной торговли – МИД

Можно по-разному это оценивать, однако сегодня мы понимаем, что не будем обременены дополнительными обязательствами, заявил Всеволод Ченцов

Указом о прекращении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной российский президент Владимир Путин поставил точку в процессе трехсторонних переговоров по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявил директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов во Львове во время конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги".

"Мы подошли к важному этапу. Я бы сказал, что точка невозврата есть уже сейчас, поскольку мы можем с 1 января запустить соглашение в части создания зоны свободной торговли", – отметил он.

"Мы полтора года занимались интересным и специфическим процессом – трехсторонними переговорами с РФ, в рамках которых искали практические решения для беспокойств России", – отметил представитель МИД.

"Уже известный факт – указ российского президента о прекращении применения свободной торговли с Украиной, который ставит точку в этом процессе", – отметил Ченцов.

"Можно по-разному это оценивать, однако сегодня мы понимаем, что не будем обременены дополнительными обязательствами. Сейчас мы имеем четкую карту обязательств и перспектив", – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние консультации Украины, России и Европейской комиссии по применению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на уровне министров могут состояться до конца этого года.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной о зоне свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

16 декабря президент России Владимир Путин в среду подписал указ о приостановлении с 1 января действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Читайте также:
Эксперт рассказала, как в Украине изменятся цены на товары после 1 января
Отмена Путиным cвободной торговли между Украиной и Россией ударит по машиностроению и химпрому - эксперты
Россия не смогла обосновать свои опасения относительно вступления в силу ЗСТ между Украиной и ЕС – Томбинский
Туск уверяет, что ЗСТ между Украиной и Евросоюзом заработает с 1 января
Киев сожалеет о приостановке Путиным договора о ЗСТ с Украиной
Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС напрягает не только Россию
Украина и Турция нацелились на свободную торговлю
8 млрд долларов США инвестиций для агросектора
Украина готовит ответ на торговые санкции России
Постпред России в ЕС объяснил, почему нужны торговые санкции против Украины
В ЕС подготовили краткое пособие по Соглашению об ассоциации
Если до конца года Украина, РФ и ЕС не договорятся по Ассоциации, будут введены санкции - Медведев
Украина и ЕС утвердили совместные планы на 2016 год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин уже поставил точку в переговорах " РФ-Украина-ЕС" по зоне свободной торговли – МИД ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: