Путин: Янукович не хотел хаоса в Украине

21 Ноября 2016, 14:11

Российский президент считает, что это Запад довел Украину до такого состояния, а не беглый экс-президент

Виктор Янукович. Фото: Маркив
Виктор Янукович. Фото: Маркив

Президент России Владимир Путин считает, что бывший украинский лидер не хотел развала Украины, однако вынужден был бежать из страны. Об этом он заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "Украина в огне", передает "РИА Новости".

Также российский президент считает, что это Запад планировал посеять хаос в Украине, а не Янукович.

"Но уж Янукович точно не был заинтересован в том, чтобы хаос разрастался", – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в Киев тогда приезжали министры иностранных дел европейских стран, которые на встрече Януковича и представителей оппозиции договорились о том, что будут проведены досрочные выборы, и о том, как будут строиться отношения между оппозицией и президентом.

"И на следующий день господин Янукович уехал во второй по величине город страны – город Харьков. Как только он уехал – захватили и его резиденцию, резиденцию администрации, и правительство. С помощью оружия. Как это называть?" – сказал президент РФ.


Напомним, в феврале 2014 года Виктор Янукович бежал из Украины. Его обвиняют в узурпации власти и преступлениях против протестующих на Майдане.

Сам экс-президент рассказывал, что с ним произошло с момента его отъезда в Харьков в 2014 году.

"Я никуда не бежал, я переехал в Харьков. Во время моего переезда, еще в Киеве, меня обстреляли из оружия. Машина, которая меня прикрывала, была обстреляна со всех сторон. Я уезжал не один и не бежал. Мы ехали чтобы встретиться в Харькове, на форум. Мы туда приехали поздно ночь, потому что вынуждены были это сделать. Когда мы приехали в Харьков, с самого утра, 22-го февраля, служба безопасности начала получать информацию, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Страха не было никакого, это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать. Я принял решение, попросил председателя Верховной Рады Рыбака, который был со мной, и главу АП Клюева, чтобы они летели в Донецк и там собрали актив, провели с ним работу, рассказали все, что происходит. А сам принял решение поехать в Луганск. Мы вылетели двумя вертолетами. Аэрорух и военные диспетчеры предупредили, что если мы не свернем с этого направления, а они думали, что мы летим в Россию, они поднимут истребители. И летчики приняли решение посадить вертолеты в Донецке. С этого началось мое движение по Украине", – рассказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на -Дону.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Янукович не хотел хаоса в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования