укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2015, 02:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин застрял и не знает, что делать на Донбассе – Бильдт http://www.segodnya.ua/img/article/6661/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/5_tn.jpg Политика Одновременно, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине
<p><span>Карл Бильдт. Фото: AFP</span></p>
Карл Бильдт. Фото: AFP

Путин застрял и не знает, что делать на Донбассе – Бильдт

Одновременно, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине

Президент России Владимир Путин в последнее время ослабил хватку на востоке Украины, но еще не решил, что делать дальше, и как и раньше заинтересован контролировать конфликт в соседней стране.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который во вторник принял участие в Берлинском форуме по внешней политике, передает Укринформ.

"Путин просто застрял, завяз: он увидел, что какие-то вещи не сработали. Путин начал свою авантюру, он взял Крым, но все очень сложно; начал проект "Новороссия", ожидая, что тот охватит половину территории Украины за несколько месяцев, но его остановила политическая сила украинцев и, в некоторой степени, сила украинской армии. Он проиграл. Он сейчас застрял в восточной части Луганской и Донецкой областей и не знает, что делать. Он втянут экономически и военным образом. Но он не идет", – сказал Бильдт.

Шведский политик предполагает, что в Сирию Путин "возможно, ввязался, чтобы посмотреть, есть ли там какие-то новые возможности".

Целью Кремля было продемонстрировать, что Россия в деле и лишь в определенной мере отвлечь внимание от Украины, добавил Бильдт.

Одновременно, по его убеждению, Европа не должна закрывать глаза на то, что Россия делает в Украине, каким-то образом связывая это с активностью Кремля в Сирии.

Бильдт считает, что иметь "наполовину замороженный, наполовину решенный, наполовину открытый конфликт на востоке Украины" не в интересах ни одной из сторон, в том числе и России.

"Нам нужно добиваться полной имплементации Минских договоренностей. И не следует забывать, что еще есть Крым", – подчеркнул политик.

Читайте также:
Бильдт: Российские военные создают на Донбассе армейские корпуса
Без миротворцев урегулировать конфликт в Украине не удастся – Бильдт
Марьинка - это провокация перед саммитом G7 - Бильдт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин застрял и не знает, что делать на Донбассе – Бильдт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: