Путин заверил, что ему небезразлична судьба Украины и он готов к деэскалации ситуации

8 Мая 2014, 14:40

Россия будет действовать в рамках договоренностей с ОБСЕ, заявил президент РФ

<p>Путин заявил, что ему небезразлична судьба Украины. Фото: AFP</p>
Путин заявил, что ему небезразлична судьба Украины. Фото: AFP

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москве небезразлична судьба Украины и подтвердил готовность следовать договоренностям, достигнутым в ходе визита действующего председателя ОБСЕ в Москву.

"Нам, конечно же, небезразлично все, что происходит в Украине", – сказал Путин в ходе встречи в четверг в Кремле с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Он подчеркнул, что накануне в Москве состоялся "полезный разговор" с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Намерены действовать в рамках этих договоренностей", – заявил Путин.

Он отметил, что "намечены конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности в Украине".

По мнению Путина, это нужно делать "в первую очередь за счет налаживания прямого и равноправного диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны".

Путин отметил, что намерен в неформальном ключе обменяться с коллегами из стран СНГ мнениями по кризисной ситуации в Украине. Он также подчеркнул, что речь пойдет о развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве.

"Что касается ОДКБ, то мы поговорим о том, что должны вместе делать, чтобы безусловно обеспечить безопасность наших народов", – сказал Путин.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной, однако в НАТО не подтвердили эту информацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин заверил, что ему небезразлична судьба Украины и он готов к деэскалации ситуации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования