укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2015, 14:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин ждет, что Запад "прозреет" и отменит санкции http://www.segodnya.ua/img/article/6187/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6187/82_tn.jpg Политика По его словам, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность российского производства и открывает окно возможностей
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин ждет, что Запад "прозреет" и отменит санкции

По его словам, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность российского производства и открывает окно возможностей

Президент РФ Владимир Путин считает, что российские производители должны занять внутренний рынок, пока Запад не "прозрел" и не отменил введенные против России санкции. Об этом он сказал в ходе выступления на форуме "Деловая Россия".

"На состояние экономики оказывают влияние как внутренние, так и внешние факторы. Текущая конъюнктура непростая, если не сказать – сложная. Вместе с тем, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность российского производства и открывает окно возможностей для того, что взять под свой контроль новые ниши на национальном и международном уровне", – сказал Путин.

При этом он отметил, что такие проекты могут быть ограничены во времени, и этим надо воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и освоения собственного рынка.

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в сложные условия в отношениях в рамках ВТО", – подчеркнул Путин.

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Читайте также:
В ЕС понимают, к чему приведет "заморозка" конфликта на Донбассе - Климкин
Кэмерон заявил о «глубоких разногласиях» с Путиным
Почему проект "Новороссия" остался в прошлом
Путин «померялся пушками» с Америкой
Россия увеличила количество льготных авиаперелетов в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Путин ждет, что Запад "прозреет" и отменит санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: