Путина должны судить в Страсбурге и Гааге – Савченко

20 Июня 2016, 15:28

На вопрос о том, реальны ли такие действия когда-либо она отметила, что "Гитлер, правда, застрелился, но его судили потом"

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин должен отвечать в Европейском суде по правам человека и Международном суде за действия России, в том числе за похищение людей и ведение войны. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказала народный депутат Надежда Савченко.

"Да, в Страсбурге за похищения людей (Путин должен ответить – ред.), в Гааге – за ведение войны. Не только в Украине, а за все "горячие точки", которые разжигает Россия", – сообщила Савченко.

На вопрос о том, реальны ли такие действия когда-либо Савченко отметила, что "Гитлер, правда, застрелился, но его судили потом".

Она также отметила, что сотрудничество Украины и ПАСЕ будет конструктивным.

"На моем опыте показало, что ПАСЕ приложило много усилий для освобождения одного человека – украинки из русского плена. И я очень надеюсь, что дальше будет... наше сотрудничество конструктивным", – сообщила Савченко.

Также нардеп отметила, что в целом с Россией трудно вести переговоры.

"Мы говорили о том, что мы можем сделать. Пока ситуация остается прежней. Россия не признает прав человека, она даже отказывается признавать решение ЕСПЧ. Поэтому с такой страной говорить трудно, и это является нашей главной проблемой", – добавила Савченко.

Напомним, 19 июня народный депутат Надежда Савченко вылетела на сессию ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Путина должны судить в Страсбурге и Гааге – Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования