Путину придется выполнять Минские договоренности – глава МИД Канады

14 Апреля 2015, 11:28

Президент РФ не сможет уклониться от своих обязательств, уверен Николсон

<p>Роб Николсон. Фото: AFP</p>
Роб Николсон. Фото: AFP

Канада гордится тем, что оказывает поддержку Украине, и внимательно следит за действиями РФ. Об этом заявил накануне саммита G7, который состоится 14-15 апреля в Германии, министр иностранных дел Канады Роб Николсон, передает Тиждень.

"Канада гордится тем, что вместе с партнерами по G7 играет ведущую роль в поддержании долгосрочной стабильности, безопасности и процветания Украины. Пришло время отправить Путину мощный сигнал, что он не сможет уклониться от своих обязанностей по Минским соглашениям путем отрицания своего участия или размывания фактов через государственные СМИ. Мы внимательно следим за выполнением (договоренностей – ред.) и будем делать выводы, исходя из его действий", – отметил министр.

Напомним, Николсон будет одним из участников саммита G7, который 14 апреля стартует в немецком городе Любеке. Одним из основных вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, ситуация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Путину придется выполнять Минские договоренности – глава МИД Канады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования