укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2014, 14:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Пятницкий: Если стоять с протянутой рукой и ничего не делать – никому не нужна такая ассоциация http://www.segodnya.ua/img/article/5052/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5052/9_tn.jpg Политика Украина подтвердила приверженность европейским ценностям, а теперь нужно проводить реформы, заявил чиновник
<p><span>Фото: minagro.gov.ua</span></p>
Фото: minagro.gov.ua

Пятницкий: Если стоять с протянутой рукой и ничего не делать – никому не нужна такая ассоциация

Украина подтвердила приверженность европейским ценностям, а теперь нужно проводить реформы, заявил чиновник

Украина намерена обсудить с европейской делегацией, которая прибывает сегодня в Киев, поэтапные шаги имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий во время семинара посольства Великобритании в Украине на тему "Торговля с ЕС в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли".

"Сегодня если нужно таможенные правила модернизировать, то их нужно делать, если закон по госзакупкам нужно радикально модернизировать, то это не откладывается на завтра. Если нужно изменить правила в сфере конкуренции, то давайте это делать...Сегодня должен приехать г-н Фюле с большой делегаций. Разговор будет о том, что нужно сделать за неделю, месяц для того, чтобы что-то подготовить, что-то уже принять для того, чтобы выполнение соглашения происходило более-менее гладко. Да, будут и шероховатости, будут проблемы и конфликты, это ж реальная жизнь. Поэтому подписание – это неизменность пути, мы движемся по этому пути, мы будет достигать тех результатов и тех целей, которые поставлены соглашением. Первая подписанная статья – "Цели". Все, цели определены. Как это будет достигнуто – что-то через два года, что- то через три, что- то через 10....Соглашение открытое, оно гибкое", – сказал Пятницкий.

Он подчеркнул, что предоставление помощи Украине со стороны ЕС предусматривает реформы, которые необходимо проводить.

"Это не просто помощь, протянутая рука, в которую что-то положат. Это такая ситуация, в которой от нас требуют каких-то действий, реформ. Если просто стоять с протянутой рукой и ничего не делать –  никому не нужна такая ассоциация", – отметил правительственный уполномоченный по евроинтеграции.

Он добавил, что Украине снова выпал шанс провести реформы, который нельзя упустить.

"Про Украину говорят: "Украина никогда не упустит возможность упустить возможность"...90-е, 2004 год, сегодня третья попытка", – сказал Пятницкий.

Напомним, 21 марта Украина и Европейский Союз подписали политическую часть соглашения об ассоциации. Сегодня Пятницкий также заявил, что текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС уже не изменится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Пятницкий: Если стоять с протянутой рукой и ничего не делать – никому не нужна такая ассоциация". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: