Работа над подготовкой документа по имплементации минских договоренностей проходит сложно – Чалый

10 Февраля 2015, 03:41

В администрации президента отмечает сложность работы по подготовке документа, представляющего план имплементации Минских соглашений.

<p><span> Валерий Чалый, фото AFP</span></p>
 Валерий Чалый, фото AFP

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый отмечает сложность работы по подготовке документа, представляющего план имплементации Минских соглашений.

В понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV В.Чалый рассказал о подготовке совместного документа по урегулированию ситуации на востоке с учетом предложений как украинской, так и российской стороны. "Я только что звонил и разговаривал с нашими представителями на уровне заместителя министра иностранных дел и политического директора, которые сейчас, по сути, работают над документом. Проект такого документа есть. По своей сути он представляет собой план имплементации минских договоренностей и обсуждается всеми сторонами", – отметил В.Чалый.

Замглавы администрации президента подчеркнул: "На позицию Франции, Германии и Украины, которая была предложена России, в России отреагировали своими предложениями, и теперь идет фактически согласование документа по имплементации Минских договоренностей по сути".

При этом В.Чалый заявил, что работа по подготовке документа "идет очень сложно". "Вряд ли следует быстро ожидать решения", – добавил он. "Следующий завтрашний этап – трехсторонняя контактная группа, которую мы считаем обязательно надо провести, потому что есть вопросы, которые именно в этом формате согласовываются.... Подготовка на среду ко встрече глав государств и правительств нормандского формата, – мы настроены обязательно сделать попытку достичь результата. Такая сейчас логика", – сказал он.

Напомним, что лидеры "нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России) договорились провести встречу в Минске в среду. В пресс-службе президента Украины сообщили, что лидеры условились провести в понедельник консультации в Берлине с участием представителей МИД, а во вторник — встречу трехсторонней контактной группы по Украине, которые подготовят содержательное наполнение саммита в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает достигнуть договоренностей на высшем уровне в "нормандском формате".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Работа над подготовкой документа по имплементации минских договоренностей проходит сложно – Чалый". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования