укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Декабря 2014, 23:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Работа по обмену заложниками на Донбассе вышла на завершающую стадию http://www.segodnya.ua/img/article/5756/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5756/56_tn.jpg Политика По словам В.Вовка и с одной и с другой стороны есть заложники, которые отказываются возвращаться к своим соратникам
<p><span><strong><span style="font-size: large;">СБУ: Работа по обмену заложниками на Донбассе вышла на завершающую стадию. </span></strong>Фото: Twitter</span></p>
СБУ: Работа по обмену заложниками на Донбассе вышла на завершающую стадию. Фото: Twitter

Работа по обмену заложниками на Донбассе вышла на завершающую стадию

По словам В.Вовка и с одной и с другой стороны есть заложники, которые отказываются возвращаться к своим соратникам

Работа по обмену заложниками между украинскими властями и боевиками вышла на завершающую стадию, заявляет начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Работа идет. И она вышла на тот этап, который можно назвать завершающим", – сказал он в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник вечером.

По словам В.Вовка, украинские власти передали представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" список людей, которые находятся в заложниках на Донбассе. В этом списке указано 684 фамилии, отметил представитель СБУ.

Между тем, он не исключает, что эта цифра может оказаться больше или меньше.

"Они (представители "ДНР" и "ЛНР") предоставили нам список людей, которых они хотели бы видеть в Донецке и Луганске. Мы сейчас работаем над этим списком. Если эти люди у нас находятся под стражей и они действительно хотят поехать на Восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить и отправить", – рассказал представитель СБУ.

При этом он пояснил: "Но по формуле (всех на всех), если мы найдем 200 таких человек, то будем ждать, что те же 200 человек найдет та сторона".

По словам В.Вовка и с одной и с другой стороны есть заложники, которые отказываются возвращаться к своим соратникам.

"49 человек отказались ехать в ту зону (на Донбасс). Всего речь идет, что у нас следователями СБУ объявлено подозрение и определена мера пресечения – содержание под стражей – 223 лицам", – рассказал представитель СБУ.

По его словам, речь идет о тех арестованных, которых подозревают в сепаратизме, предоставлению помощи террористическим организациям.

Ранее активиста, волонтер Руслана Лыжичко сообщила, что переговорщики Офицерского корпуса, который занимается освобождением пленных на Донбассе, и представители боевиков сформулировали и зафиксировали обменять всех военнопленных в формате "все на всех".

Читайте также:
Руслана: Мы договорились об обмене пленных "все на всех"
Хирурга, который находится в плену боевиков, увольняют за прогулы
Из плена боевиков освобождены 11 украинских военных - Геращенко
В подвалах боевиков остаются больше 600 военных и гражданских - Порошенко
Из плена боевиков освободили подполковника ВСУ - Минобороны
Из плена боевиков освобождено более 1800 человек - СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Работа по обмену заложниками на Донбассе вышла на завершающую стадию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: