Работа с ТС никогда не прекращалась – Янукович

19 Декабря 2013, 12:50

Президент заявил, что Украина является стратегическим партнером для Таможенного союза

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович заявил, что сотрудничество Украины со странами Таможенного союза не приостанавливалось. "Эта работа не прекращалась с комиссией ТС и с комиссией Евразийского союза. Она не прекращалась никогда", – сказал он.

По словам президента, сейчас Украина получила доступ к документам ТС.

"Мы (ранее) сотрудничали, но у нас не был определен формат сотрудничества. Он был определен протоколом, подписанным в Минске. Он дает Украине статус наблюдателя. Над чем сегодня работает правительство Украины? Правительство получило доступ к документам ТС. Представитель правительства работает с этой комиссией", – сказал Янукович.

По его словам, есть около 200 положений, которые регламентируют работу Таможенного союза с партнерами. "Украина является стратегическим партнером. В 2003 году Украина приняла решение, которое ратифицировано парламентом, о вхождении в единое экономическое пространство. Далее Украина не присоединилась к другим документам, что, безусловно, создает проблемы в вопросах сотрудничества", – сказал президент.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Работа с ТС никогда не прекращалась – Янукович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования