укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2015, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Работа специальной следственной группы по факту депортации крымских татар возобновлена – глава СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6165/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/63_tn.jpg Политика В ближайшее время будут приняты следственные решения, заявил Наливайченко
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Работа специальной следственной группы по факту депортации крымских татар возобновлена – глава СБУ

В ближайшее время будут приняты следственные решения, заявил Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что возобновлена работа специальной следственной группы, которая еще в 2009 году начала работу по расследованию преступлений против человечности по факту депортации крымских татар.

"Такая работа возобновлена сейчас в СБУ, в ближайшее время будут приняты следственные решения в соответствии с законодательством Украины вместе с уголовным производством и другими документами", – сказал он.

Наливайченко отметил, что представители предыдущей власти закрыли это следствие, а "теперь оккупанты на территории временно оккупированного Крыма, понятно, что все документы, все наработки с 2009 года следственной группы спрятали, если не уничтожили", – добавил глава СБУ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в репрессиях против крымских татар.

А глава Верховной Рады Владимир Гройсман назвал депортацию крымскотатарского народа 1944 года одним из самых ужасных преступлений против человечества.

Читайте также:
СБУ передала Меджлису архивы о 19 жертвах репрессий НКВД
Украина не забыла о своих гражданах в Крыму - Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Работа специальной следственной группы по факту депортации крымских татар возобновлена – глава СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: