укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Августа 2016, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Работавший на Януковича политтехнолог Манафорт может возглавить АП Трампа, если тот победит – Рыбачук http://www.segodnya.ua/img/article/7408/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7408/59_tn.jpg Политика Внутри Республиканской партии раскол из-за резких и скандальных высказываний Трампа
Пол Манафорт. Фото: citizensfortrump.com
Пол Манафорт. Фото: citizensfortrump.com

Работавший на Януковича политтехнолог Манафорт может возглавить АП Трампа, если тот победит – Рыбачук

Внутри Республиканской партии раскол из-за резких и скандальных высказываний Трампа

В вопросе выборов президента США, до которых осталось ровно три месяца, интриги нет – для Украины кандидат от Демократическо партии Хиллари Клинтон наилучший вариант. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

"Тут уже нет интриги – Трамп себя проявил. Я лично считаю, что переживать из-за того, на что ты не можешь повлиять, не очень разумно. Украинской власти стоило бы научиться, всегда иметь план "Б" и быть готовыми к сотрудничеству с любой Администрацией. Мне очень хочется верить и есть все шансы, что все-таки американцы не допустят "трампизации". Но нам нужно понимать, что есть глобальный тренд: выборы в Штатах, выборы в Германии, выборы во Франции. И нам нужно быть готовыми к значительно более агрессивной, недружественной среде. Говоря про Америку, да, роль президента там большая, но там есть институции и большая разница между риторикой кандидата и потом реальной политикой. Но при любых раскладах для нас Хиллари сейчас – наилучший вариант. Когда, конечно, кампания только начиналась, было непонятно. Но сейчас, когда уже акценты расставлены, для нас лучше иметь президента Хиллари", – считает Олег Рыбачук.

По его мнению, если Трамп все же победит, главой Администрации президента может стать политтехнолог Пол Манафорт, имеющий тесные связи с Россией.

"Руководитель избирательной кампании, который претендует стать главой Администрации президента Трампа – это Манафорт (известный американский политтехнолог Пол Манафорт, который в 2010-м привел к власти Виктора Януковича – Авт.). Фамилия, которая очень известна и далеко не позитивно известна в Украине, и его связи с бизнес-кругами (в России – Авт.)…Конечно, и у Хиллари там есть Подеста (Джон Подеста, глава ее избирательного штаба и экс-советник президента Обамы – Авт.), с которым я в свое время встречался. Он тоже там имеет какой-то бизнес в России… Но это несравнимые (с Манафортом – Авт.) вещи. Тем более в случае с Трампом, он может реально расколоть Европу, – это наихудший для Украины сценарий", – сказал Рыбачук.

Как и экс-посол США в Украине Джон Хербст, Олег Рыбачук считает, что внутри Республиканской партии раскол из-за резких и скандальных высказываний Трампа, которые идут вразрез с официальной позицией и идеологией республиканцев.

"Я думаю, так оно и будет (раскол – Авт.). Республиканцы традиционно – это политическая сила, которая традиционно была значительно жестче по отношению к коммунизму, коммунистам, большевикам, необольшевикам, ценность которых представляет Россия. Поэтому такой поворот в риторике Трампа от республиканцев, очень странный, он неприемлем к основе, собственно говоря "республиканства" в Америке. Повторюсь, потому что республиканцы – это жесткие "антисоветчики", антикоммунисты. А то, что происходит в России, – реинкарнация Советского союза, КГБ и ФСБ. Поэтому часть республиканцев, скорее всего, может отойти к демократам. Другая тема, что говорят, что там (в Республиканской партии – Авт.) раскол – да. Но тот же конвент Республиканской партии изменил, к примеру, формулировку по отношению к Украине (мы видим, что работает команда, работает Манафорт и его советники). Трамп в середине своей партии сформировал определенный круг людей, которые фактически предали республиканские традиции", – подытожил Рыбачук.

Напомним, из программы Республиканской партии исключили пункт о предоставлении Украине летального оружия. Позже британская газета "Guardian" написала, что к этому причастен Фрэнк Мэрмауд – экс-сотрудник госдепартамента, который был координатором Вашингтонского дипломатического корпуса республиканцев в Кливленде. У него деловые связи в Украине через "CubEnergy" – черноморско-ориентированную нефтегазовую компанию, где он является директором. Он также член американского Делового совета для Украины. Мэрмауд имеет давние связи с председателем кампании Трампа Полом Манафортом. Также три источника на съезде сообщили "Guardian", что видели там Филиппа Гриффина – давнего помощника Манафорта в Киеве. По информации издания, изменение партийной платформы в части вооружения для Украины было осуждено даже некоторыми республиканцами. Так, сенатор Роб Портман из Огайо описал его как "глубокое беспокойство". Ветеран партии и лоббист Чарли Блэк сказал, что "новая позиция в платформе не имеет большой поддержки со стороны республиканцев", добавив, что изменение "было необычным".

Вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов президента Соединенных Штатов, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Читайте также:
Трамп сделал две главные ошибки, но речь не о Крыме - экс-послы США
Обама сделал все, чтобы санкции били по Путину - эксперт
Украине не стоит бояться победы Трампа на выборах в США - Чалый
После выборов в США Украина может получить летальное оружие - посол
"Лучший друг Путина": Клинтон обвиняет Трампа в слишком тесных связях с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Работавший на Януковича политтехнолог Манафорт может возглавить АП Трампа, если тот победит – Рыбачук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: