укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2016, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Работающий в Украине российский журналист Киселев рассказал, как получал приветы от Путина http://www.segodnya.ua/img/article/7244/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7244/78_tn.jpg Политика По словам Киселева, то, что сейчас происходит, "это не моя Россия, это какая-то другая безумная страна, с которой я себя не ассоциирую"
<p>Евгений Киселев. Фото из архива "Сегодня"</p>
Евгений Киселев. Фото из архива "Сегодня"

Работающий в Украине российский журналист Киселев рассказал, как получал приветы от Путина

По словам Киселева, то, что сейчас происходит, "это не моя Россия, это какая-то другая безумная страна, с которой я себя не ассоциирую"

Знаменитый телеведущий из России, бывший директор российской телекомпании НТВ Евгений Киселев, который ранее покинул украинский телеканал "Интер" рассказал о том, что во время работы в Киеве ему не раз "передавали приветы" от президента РФ Владимира Путина. Об этом Киселев рассказал "Радио Свобода" в ответ на вопрос журналиста об обысках, которые учинили правоохранители в его московской квартире.

"Мне бы не хотелось выглядеть человеком, который в этой истории надувает щеки и говорить: ах, какой я важный, что даже Путин прислал ко мне эфэсбэшников с обыском. Может, он не знает ничего, а может, знает. В любом случае, мне от него в некотором смысле сюда в Киев привет передавали, и не раз. Скажем так: он за моей работой, с моими публикациями, в том числе на свой адрес, следит, порой опосредованным образом свое недовольство высказывает", – рассказывает Киселев.

Евгения Киселева, который давно живет в Киеве, в России обвиняют в призывах к терроризму. На днях в московскую квартиру его 88-летней тещи, где он прописан, пришли сотрудники спецслужб. В квартире был устроен обыск, однако ничего изъято не было. "Я жн никакого секрета не делаю, вся Москва знает, что я живу и работаю в Киеве, я не прячусь. Так зачем устраивать обыск демонстративно?", – недоумевает Киселев.

Журналист уже три года не был в РФ. "С каждым новым приездом мне становилось все более неуютно. Наверное, люди, которые живут в России постоянно, не очень на это реагируют, а когда бываешь редко, с каждым новым приездом чувствуешь, что гаечки затягиваются, воздуха становится все меньше, а в какой-то момент я почувствовал, что не хочу больше. Пусть у меня моя Россия останется в воспоминаниях", – говорит Киселев. – "С другой стороны, сразу после того, как в Киеве победил Майдан, режим Януковича упал, а в ответ на это Россия осуществила аннексию Крыма, и началась истерика по поводу Украины, я понял, что там бывать просто опасно". И добавляет: "Моя Россия – это мои книги, мои воспоминания, мои фотографии, мои фильмы. Мобильные телефоны моих друзей и родных, которым я всегда могу позвонить, слава Богу, поговорить с ними обо всем, увидеться с ними где-нибудь еще, мир большой. А то, что сейчас там происходит, – это не моя Россия, это какая-то другая безумная страна, с которой я себя не ассоциирую".

Напомним, ранее Евгений Киселев обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи российским оппозиционерам. В России на Киселева завели уголовное дело за призывы к терроризму.

Читайте также:
У задержанного экс-главы компании Курченко нашли клинок от службы безопасности Путина
Знаменитую песню о Путине впервые показали по российскому ТВ
Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу
"Один солдат НАТО – это семь военных РФ", - российский оппозиционер Боровой
Работающий в Украине российский журналист Киселев обратился к Порошенко
«Россия пожирает Донбасс!» - активисты гостям посла РФ в Украине
На журналиста Киселева в России завели уголовное дело за призывы к терроризму
Немецкий журналист вышвырнул за дверь пропагандистку Кремля
В разных странах мира началась акция "Стоп, Путин! Стоп, война"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работающий в Украине российский журналист Киселев рассказал, как получал приветы от Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: