укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2015, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Работу парламента сегодня парализовала драка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5972/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5972/58_tn.png Политика Депутаты разошлись, так и не приняв ни одного решения

Работу парламента сегодня парализовала драка (видео) События на ТК Украина

Депутаты разошлись, так и не приняв ни одного решения


Депутаты попытались было принять меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, но работу пришлось прервать из-за выяснения отношений между депутатами от Радикальной партии и их бывшим соратником Сергеем Мельничуком. В чем обвинили депутата и бывшего комбата и чем дело кончилось?

В сессионном зале депутаты собираются на два часа позже обычного, к полудню. Решили набраться сил. Ведь накануне допоздна перекраивали бюджет. Оценки ему – давали и сегодня. 

"Фактически, мы сегодня сделали все возможное от парламента, чтобы стабилизировать курс и стабилизировать ситуацию в экономике", -  говорит народный депутат, фракция партии "Народный фронт", Виктория Сюмар.

"Я обращаюсь к президенту Украины, учитывая антинародный характер законов, принятых вчера,  предлагается принять право вето и не допустить воплощения их в жизнь, во благо нашей страны остановить эти законы",   - заявил председатель фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

В повестке дня – с десяток законопроектов для первого чтения. Но работа как-то сразу не задалась. К правительственной инициативе ужесточить контроль над валютными операциями за рубежом – депутаты отнеслись скептически. Хотя их пришла убеждать министр финансов.

"Я вас прошу, примите сегодня этот закон в первом чтении. Выручка от экспорта в 13-м году – не пришло обратно в Украину миллиард долларов. В 14-м году не вернулось 742 миллиона. Пожалуйста",  – говорит министр финансов Украины Наталия Яресько.

Правительство предлагает сократить сроки возвращения в страну валютной выручки от продажи товаров на экспорт – с полугода до трех месяцев. В парламентском большинстве – критикуют и закон, и друг друга.

"Разве сокращение сроков расчета валютной выручки увеличит количество валюты? Нет, наоборот, оно ударит по торговым операциям, в том числе, по экспорту",  – говорит народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко", Виктор Пинзеник.

"Но у меня претензии к Блоку Петра Порошенко. Это ваш министр финансов. Это ваш и наш министр финансов. Я претензии к некачественному менеджмента подготовки законодательства",  – говорит председатель фракции объединения "Самопоміч" Олег Березюк.

После обмена любезностями – депутаты проваливают голосование и не оставляют шанса правительству доработать проект. Однако министра финансов не отпускают. Уходят на перерыв совещаться. Только собрались вновь, как в зале – происшествие.

Это радикалы возмутились. Их бывший однопартиец Сергей Мельничук решил присоединиться к оппозиционной депутатской группе "Воля народа". От него стали требовать сложить мандат.

Из сессионного зала в кулуары, а затем и за двери. Экс-радикала выводят в плотном кольце депутаты и журналисты. По дороге – смели уголок прессы. В работе парламента – очередной перерыв. Но и к вечернему заседанию страсти не улеглись.

Спикер закрыл заседание. Депутаты разошлись, так и не приняв ни одного решения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  03.03.2015 19:00.

Читайте также:
Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ
Порошенко: Мир в Украине будет, но расслабляться никому не стоит
Порошенко рассказал, о чем договорился с Меркель и Олландом
Порошенко объяснил, что стало причиной нарушения территориальной целостности Украины
Порошенко 27-го января посетит мероприятия по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим в Польше
Образование сделает невозможными войны, рассчитаны на темных людей - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Работу парламента сегодня парализовала драка (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: