укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Июля 2016, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада дала добро: Военные смогут расторгать и перезаключать бессрочные контракты http://www.segodnya.ua/img/article/7327/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7327/22_tn.jpg Политика На фронте уже около 20 тысяч человек, которые "подписались" до окончания особого периода
<p>Военные смогут расторгать бессрочные контракты. Фото: AFP</p>
Военные смогут расторгать бессрочные контракты. Фото: AFP

Рада дала добро: Военные смогут расторгать и перезаключать бессрочные контракты

На фронте уже около 20 тысяч человек, которые "подписались" до окончания особого периода

Военнослужащие, которые заключили бессрочные контракты в период военных действий на Донбассе, смогут их расторгнуть или перезаключить заново. Данное решение народные депутаты приняли на заседании парламента.

Под бессрочным контрактом стоит понимать срок действия до завершения особого периода, то есть до конца войны. Четких сроков не определено.

Одна из соавторов документа, депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум перед голосованием заявила с парламентской трибуны, что таких контрактников, которые не могут уволиться, сейчас на фронте около 20 тысяч.

"У нас сейчас есть с вами более 20 тысяч военнослужащих, которые ушли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию, заключили контракт на так называемый срок до завершения особого периода, то есть до завершения АТО, то есть, фактически, бессрочно. До сих пор они служат в армии. Они уже неоднократно видели людей, которые туда приходят на шесть месяцев, на 12 месяцев, на 18 месяцев", – сказала она.

В свою очередь представитель профильного комитета Тарас Пастух рассказал о военных, которые заключили контракты в 2012-2013 году на три года, но срок которых уже закончился, а они не могут уволиться.

"Наше законодательство предусматривает, что с момента наступления особого периода действие таких контрактов автоматически продлевается. И мы уже имеем на сегодня практику, когда военнослужащих, отслужив три года, уже служат сверхурочно более чем два года", – сказал он.

В связи с этим он предложил поправку о том, чтобы после завершения контракта его действие продлевается на период до объявления демобилизации, но не более, чем 12 месяцев. Эта поправка также была учтена при голосовании.

Читайте также:
В Украине собираются создать базу данных ДНК военнослужащих
Рада начала упрощать жизнь IT-шникам и фрилансерам
Под Радой началась акция с шезлонгами, зонтиками и акулой
Тимошенко взяла слово и заблокировала трибуну Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада дала добро: Военные смогут расторгать и перезаключать бессрочные контракты ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: