укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Декабря 2015, 02:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада допустила иностранных военных в Украину для учений http://www.segodnya.ua/img/article/6782/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6782/95_tn.jpg Политика Согласно закону, в 2016 году на территории Украины пройдут 4 учения 
<p>Рада допустила иностранных военных в Украину, фото AFP</p>
Рада допустила иностранных военных в Украину, фото AFP

Рада допустила иностранных военных в Украину для учений

Согласно закону, в 2016 году на территории Украины пройдут 4 учения 

Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий закон №3720 в ночь на пятницу поддержали 239 парламентариев.

Согласно закону, в 2016 году на территории Украины пройдут 4 учения с участием иностранных подразделений.

В частности, парламент одобрил решение главы Украинского государства о допуске подразделений иностранных ВС для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, многонациональных учениях "Кленовая арка – 2016", украинско-американских учениях "Си Бриз – 2016", украинско-американских учениях "Репид Трайдент – 2016".

Так, согласно сопроводительным документам к закону, многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил будут проводиться в Международном центре миротворчества и безопасности (с.Старичи, Яворовский район, Львовская обл.) и в военных частях и полигонах Вооруженных сил Украины. Общая численность участников учений – до 15 тыс. военнослужащих, в том числе от ВСУ до 10 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 самолетов и вертолетов, от ВС США – до 3 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов, от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до 2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов.

"Срок проведения: до 366 суток, январь – декабрь 2016 года", – говорится в документе.

Кроме этого в 2016 году на территории Украины запланировано проведение многонациональных учений "Кленовая Арка – 2016", целью которых является приобретение оперативных возможностей украинского компонента ЛитПолУкрбрига.

Проведение данных командно-штабных учений с привлечением войск также запланировано в Международном центре миротворчества и безопасности (с.Старичи, Яворовский район, Львовская обл.).

Заявленная общая численность участников – до 1,2 тыс. военнослужащих, в том числе от ВСУ – до 600 военнослужащих с вооружением и военной техникой, от ВС Канады – до 200 военнослужащих с вооружением и военной техникой, и по столько же военнослужащих от ВС Литовской Республики и Республики Польша.

Проведение данных учений запланировано в течение 25 суток с мая по ноябрь 2016 года.

Также запланировано проведение традиционных украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск (сил) "Си Бриз – 2016", которые имеют целью отработку взаимодействия органов управления межвидовых сил во время планирования и проведения международной операции по безопасности на море.

Данные учения будут проводиться в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах "Школьный" (г.Одесса), "Кульбакино" (г.Николаев), "Чернобаевка" (г.Херсон), посадочных площадках Тендровской косы (г.Очаков) и острова Первомайский, а также в международном аэропорту "Одесса", Одесском морском торговом порту, морском торговом порту "Южный" (м.Одеса), военном порту г.Очаков (Николаевская обл.).

Общая численность заявленных участников – до 3тыс. военнослужащих, в том числе от ВС Украины до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от Государственной пограничной службы Украины до 10 кораблей, от ВС США до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники и от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.

Указанные учения будут проводиться в течение 25 суток в июне – октябре 2016 года.

Еще одними запланированными на будущий год учениями являются украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент – 2016". Планируется, что они пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности (с.Старичи, Яворовский район, Львовская обл.) и будут направлены на приобретение практики в планировании и проведении миротворческих операций в составе многонациональных штабов и приобретение оперативных возможностей подразделений ВСУ.

Общая численность участников учений – до 3 тыс. военнослужащих, в том числе по тысяче человек с вооружением и военной техникой от ВСУ, ВС США и ВС стран-членов НАТО, при чем от США также заявлены до 3 самолетов и до 6 вертолетов, а от стран НАТО – до 2 самолетов, до 4 вертолетов.

Эти учения планируется провести в течение 25 дней в период с июня по ноябрь 2016 года.

Читайте также:
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске на территорию Украины военных НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада допустила иностранных военных в Украину для учений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: