Рада допустила серьезную ошибку – МИД Великобритании

21 Января 2014, 13:12

Британский министр призвал стороны конфликта в Украине проявлять сдержанность

<p>Уильям Хейг. Фото: minval.az</p>
Уильям Хейг. Фото: minval.az

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг призвал все стороны противостояния в Киеве не прибегать к насилию.

"После заседания Совета по иностранным делам в Брюсселе, который принял выводы по Украине, министр иностранных дел Уильям Хейг, сказал: Я разочарован насилием в Киеве и призываю все стороны проявлять сдержанность", – цитирует слова Хейга сайт британского МИД.

Он положительно отметил информацию о создании комиссии по урегулированию кризиса. По словам министра, эта комиссия должна показать искренние усилия всех сторон для того, чтобы отреагировать на требования миллионов украинцев.

"Было серьезной ошибкой принять законодательство, которое содержит большие ограничения основных свобод, и сейчас время для президента Януковича, чтобы продемонстрировать искренность его приверженности демократическим ценностям и основным свободам, которые необходимы для построения сильной и успешной Украины", – отметил глава британского МИД.

Отказ идти по этому пути, отметил Хейг, будет препятствовать успешному взаимодействию украинских властей с другими странами Европы.

Как сообщалось, в Киеве 19 января вспыхнули массовые столкновения между протестующими и правоохранителями. В результате противостояний пострадали сотни человек.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада допустила серьезную ошибку – МИД Великобритании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования