Рада может рассмотреть оппозиционный законопроект об амнистии Майдана – регионал Мирошниченко

29 Января 2014, 11:57

Если стороны не достигнут компромисса, будет поставлен на голосование законопроект оппозиции (без условия в 15 дней)

<p><span>фото: svit24.net</span></p>
фото: svit24.net

Парламент может рассмотреть оппозиционный законопроект об амнистии участников Евромайдана, который не предусматривает освобождения зданий и центра Киева в течение 15 дней, если компромиссный законопроект не будет поддержан.

Об этом "Сегодня" сообщил депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

"По состоянию на вчерашний вечер была такая договоренность. Сегодня еще работают и рабочая группа и эксперты, чтобы выйти на единый вариант законопроекта, который бы устраивал оппозицию и большинство. Дискуссия велась вокруг двух вопросов. Должно ли применяться условие, по которому люди выходят из захваченных зданий (как пояснял лидер фракции ПР Александр Ефремов, на это митингующим дадут 15 дней – Авт.) и тогда начинает действовать закон про амнистию. Это первый вопрос. Оппозиция просит безусловного применения амнистии. И второе условие – количество зданий, которые могут быть освобождены на первом этапе. Оппозиция готова освободить органы местного самоуправления и исполнительной власти, но, к примеру, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец они не видят реальным освободить. Так же, как и улицу Крещатик. Если не удастся проголосовать закон об амнистии, план действий такой: будет поставлен на голосование законопроект оппозиции ( без условия в 15 дней – Авт.), и тогда мы будем надеяться, что оппозиция возьмет на себя ответственность по освобождению зданий", – сказал он.

Нардеп также сообщил, что власть и оппозиция договариваются о формате работы над изменением Конституции.

"Еще один вопрос, который поднимала оппозиция, и который позитивно восприняло большинство, создание комиссии по внесению изменений в Конституцию. Сейчас обсуждается та форма, в которой может работать эта группа. Сейчас рассматривается два варианта: или ее состав утвердит Верховная Рада, или же она будет создана на базе переговорной группы от президента и оппозиции. Этот вопрос будет решаться в ближайший час", – сообщил Мирошниченко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада может рассмотреть оппозиционный законопроект об амнистии Майдана – регионал Мирошниченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования