укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2014, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада не смогла принять закон, который дает возможность солдатам в АТО проголосовать 26 октября http://www.segodnya.ua/img/article/5621/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5621/61_tn.jpg Политика Включить закон в повестку так и не удалось
<p>Солдаты в зоне АТО не смогут выбрать депутатов Верховной Рады. Фото: AFP</p>
Солдаты в зоне АТО не смогут выбрать депутатов Верховной Рады. Фото: AFP

Рада не смогла принять закон, который дает возможность солдатам в АТО проголосовать 26 октября

Включить закон в повестку так и не удалось

Верховная Рада так и не приняла Проект Закона о внесении изменения в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.

Проект закона №5157-1 был подготовлен народным депутатом Леонидом Емцом. За включение его в повестку дня проголосовало лишь 214 народных избранников при необходимых 226.

"Целью законопроекта является обеспечение реализации избирательных прав военнослужащих", – говорится в пояснительной записке.

"Для реализации указанной цели предусматривается: включение таких избирателей в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках в день голосования по представлению командиров соответствующих подразделений в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией; Для таких избирателей, которые не могут проголосовать в помещении для голосования, участковая избирательная комиссия, по возможности, обеспечивает им голосования по месту пребывания (в районах временного расположения воинских частей (подразделений), базовых лагерей, блокпостов). При этом голосование этих избирателей по месту их пребывания организуется в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией; Для таких избирателей документом, подтверждающим гражданство Украины и является основанием для получения избирательного бюллетеня и может быть использован на обычном избирательном участке, является паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет", – уточняет автор закона.

Напомним, Верховной Раде на рассмотрение был также предложен альтернативный законопроект, подготовленный Давидом Жванией (№5157) и согласованный с ЦИК. Однако, депутаты несколько раз также не поддержали его включения в повестку дня.

Жвания напомнил, что принятия этого закона просила Центральная избирательная комиссия. Соответствующее обращение за подписью главы ЦИК Михаила Охендовского было направлено на имя спикера Рады Александра Турчинова.

Читайте также:
Депутаты упростили права наследования для селян
Нардепы приняли закон о статусе временных переселенцев из Донбасса и Крыма
Рада приняла изменения в бюджет, которые позволят раненым в АТО протезироваться за рубежом
В Верховной Раде с третьей попытки открылось внеочередное заседание
Сегодня Рада займется изменениями в закон о выборах
Неделя до выборов: В Раду могут пройти уже восемь партий (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рада не смогла принять закон, который дает возможность солдатам в АТО проголосовать 26 октября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: