Рада отказалась вносить "антидискриминационную" норму в КЗоТ

10 Ноября 2015, 17:06

Для принятия законопроекта не хватило 19 голосов

<p>Рада отказалась вносить «антидискриминационную» норму в Трудовой кодекс. Фото: <span>М. Лазаренко</span></p>
Рада отказалась вносить «антидискриминационную» норму в Трудовой кодекс. Фото: М. Лазаренко

Верховная Рада Украины не смогла внести "антидискриминационную" норму в Кодекс законов о труде Украины.

Депутаты включили соответствующий законопроект № 3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)", но не смогли проголосовать за него в целом. Документ поддержало лишь 207 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

После нерезультативного голосования спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что Верховная Рада еще вернется к рассмотрению данного вопроса.

Напомним, законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, касающийся гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза (№3442), был зарегистрирован в Верховной Раде во вторник.

Народные депутаты предлагают внести в КЗоТ следующие изменения, касающиеся равенства трудовых прав граждан Украины: "Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое и непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности и наличия заболеваний на ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного состояния, семейных обязанностей, места проживания".

Как сообщалось, Верховная Рада уже рассматривала подобную поправку, однако не согласилась, чтобы соответствующие изменения были внесены в Кодекс законов о труде.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада отказалась вносить "антидискриминационную" норму в КЗоТ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования