укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2016, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада по рекомендации МВФ изменила закон о прокуратуре (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6920/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6920/57_tn.jpg Политика Документ направлен на обеспечение прозрачности работы Антикоррупционной прокуратуры

Рада по рекомендации МВФ изменила закон о прокуратуре (видео)

Документ направлен на обеспечение прозрачности работы Антикоррупционной прокуратуры


Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда".

За документ в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

Законом предполагается усовершенствование правовых основ организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, обеспечение прозрачности деятельности конкурсной комиссии по назначению на административные должности и должности прокуроров в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Кроме того, согласно документу, членами конкурсной комиссии, которые будут осуществлять организацию проведения конкурса по назначению на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, могут быть лица с "безупречной деловой репутацией, высокими профессиональными и моральными качествами, общественным авторитетом, а также значительным опытом деятельности в сфере предотвращения или противодействия коррупции".

Согласно предложенным изменениям, генеральный прокурор Украины будет иметь полномочия на назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, первого заместителя и заместителя ее руководителя. Глава антикоррупционной прокуратуры будет назначать лиц на другие административные должности, в прокуратуре, при этом конкурсная комиссия будет подавать лишь по одной кандидатуре на каждую из должностей. Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры также предоставляется право принимать на работу и увольнять сотрудников, не являющихся прокурорами.

Читайте также:
"Реформы" у Шокина: Касько лишили двух подразделений и дела "бриллиантовых прокуроров" - источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Рада по рекомендации МВФ изменила закон о прокуратуре (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: