укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада предварительно отменила "поправку против Кличко" http://www.segodnya.ua/img/article/5003/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5003/75_tn.jpg Политика Депутаты исключили из Налогового кодекса нормы, запрещающие Кличко баллотироваться в президенты
<p>Виталий Кличко. Фото: klichko.org</p>
Виталий Кличко. Фото: klichko.org

Рада предварительно отменила "поправку против Кличко"

Депутаты исключили из Налогового кодекса нормы, запрещающие Кличко баллотироваться в президенты

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала законопроект о внесении изменений в Налоговый Кодекс относительно уточнения учета и регистрации налогоплательщиков.

Соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов.

Кроме того, депутаты проголосовали за ускоренную процедуру подготовки этого документа ко второму чтению. "За" проголосовали 256 депутатов.

"Эта позиция в прошлом законе имела исключительно политический характер. Нужно ее исключить", – сказал спикер парламента Александр Турчинов после голосования на заседании во вторник.

Согласно законопроекту, из Налогового Кодекса исключаются нормы, которые касаются того, что "физическое лицо, которое является резидентом иностранного государства, то есть, не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины".

Кроме того, законопроект исключает такую норму: "В случае, если лицо имеет право на постоянное проживание на территории иностранного государства, оно считается таковым, которое не проживает в Украине".

Напомним, 24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции "УДАР" заявили, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах президента.

Читайте также:
Кличко говорит, что он – украинец, потому может идти в президенты
Высший админсуд отказался отменять "поправку против Кличко"
Милиция не нашла криминала в деле о "поправках против Кличко"
Экспертиза установила, что "поправки против Кличко" подписал нардеп из "Батькивщины"
Геращенко: ничто не мешает Кличко идти в президенты
Прокуратура возбудила дело о налоговых поправках, угрожающих Кличко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада предварительно отменила "поправку против Кличко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: