Главная Новости политики Новости политики
Рада примет закон о спецконфискации на этой неделе – нардепы http://www.segodnya.ua/img/article/7301/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7301/12_tn.jpg Политика Фракции БПП, НФ и "Самопомич" готовы дать голоса

Рада примет закон о спецконфискации на этой неделе – нардепы

4 Июля 2016, 12:00

Фракции БПП, НФ и "Самопомич" готовы дать голоса

<p><span>Фотограф: О. Иващенко</span><span>  </span></p>
Фотограф: О. Иващенко  

Доработанный законопроект о спецконфискации украденных и арестованных Виктором Януковичем 50 млрд грн Верховная Рада намерена принять на этой неделе. Свои голоса уже готовы дать Фракции БПП, НФ и "Самопомочи".

"Есть отложенный уже довольно давно законопроект о спецконфискацию. Сейчас вышли на согласованный проект и фракция будет голосовать за данный законопроект", – заявил на Согласительном совете глава фракции БПП Игорь Грынив. При этом, по его словам, фракция просит профильный комитет рассмотреть законопроект как можно быстрее, однако имеют условие, чтобы "все средства полученные от спец конфискации, пошли на финансирование двух программ – это армия и дороги".

В НФ готовы поддержать идею БПП. "Закон очень важен, потому что вы видите, что активизируются "бои" по всем направлениям. С этих денег украденных Януковичем, и которые сегодня арестованы, планировалось финансировать оборонный заказ... Вместо этого мы видим в парламенте торги вокруг каких-то как мне рассказывают процентов...давайте говорить откровенно: ну где вы видите проблему в этом законе? Почему мы не можем сегодня экспроприировать деньги, которые были украдены?", – сказала нам Виктория Сюмар.

По её словам, деньги от принятия этого закона уже заложены в бюджете. "А в зале принятию закона есть очевидно сопротивление, потому что, как мне объяснят, сильно много желающих "сесть" на какой-то процент", – подытожила Сюмар.

"Самопомич" также готова поддержать закон, но при этом нардепы от этой фракции усматривают в этом торги и договорняки.

"Я голосую каждый раз за эту идею. Но не кажется, что это не желание что-то забрать у Януковича, а просто желание иметь такую кричалку: "давайте, давайте...". Когда много крика, а не делается никаких действий, я уже сам начинаю подозревать, что что-то там не так... Я голосовал, Олег Березюк голосовал, – договаривайтесь", – считает Егор Соболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада примет закон о спецконфискации на этой неделе – нардепы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования