укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2014, 11:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами http://www.segodnya.ua/img/article/5604/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5604/65_tn.jpg Политика "За" проголосовало 232 депутата
<p>ВРУ продолжает голосование по антикоррупционному пакету. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
ВРУ продолжает голосование по антикоррупционному пакету. Фото: ИТАР-ТАСС

Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами

"За" проголосовало 232 депутата

Верховная Рада 232 голосами "за" приняла во втором чтении и в целом антикоррупционный закон по борьбе с теневыми доходами.

Голосование по фракциям: "Батькивщина" -78, Партия регионов -8, "УДАР" – 38, "Экономическое развитие" – 7, "Суверенная Украина" – 26, "Свобода" – 35, "Мир и стабильность" – 4, внефракционные – 36.

Представляя законопроект, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Алексей Кайда сообщил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению было обработано 111 правок. Были учтены 72 поправки, 38 поправок комитет отклонил – основным критерием были стандарты ФАТФ.

Согласно законопроекту, планируется введение национальной оценки рисков системы финансового мониторинга и совершенствования риск-ориентированного подхода. При этом в полномочия Национального банка предполагается включить надзор за небанковскими финучреждениями в сфере предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Законопроект также вводит в украинское законодательство понятие "банк-оболочка" – это финучреждение, которое не имеет постоянного местонахождения, не осуществляет деятельность по месту регистрации и не подлежит надзору по месту своего расположения.

Налоговые преступления предлагается отнести к предикатным, то есть к таким, за которым следует другое преступление.

Закон требует установления порога для международных денежных переводов и в то же время снимает пороговые суммы для финансового мониторинга риелторами и нотариусами. Также он регламентирует осуществление финансового мониторинга национальных публичных деятелей, в частности высших государственных чиновников, и должностных лиц международных организаций.

Читайте также:
Верховная Рада окончательно поддержала раскрытие имен владельцев крупных компаний
Порошенко обещает сразу подписать антикоррупционные законы после их принятия ВР
Яценюку не терпится принять антикоррупционные законы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: