укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2014, 14:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла за основу проект закона о люстрации http://www.segodnya.ua/img/article/5443/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5443/94_tn.jpg Политика Законопроект предусматривает проверку сведений в отношении чиновников
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Рада приняла за основу проект закона о люстрации

Законопроект предусматривает проверку сведений в отношении чиновников

Сегодня, 14 августа, Верховная Рада приняла за основу проект закона о люстрации. За проект закона №4359а в первом чтении проголосовали 252 народных депутата.

Читайте также: Процесс люстрации застопорился из-за Чорновол – Кошулинский

Законопроект предусматривает проверку сведений в отношении чиновников.

До этого спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что сегодня депутаты будут работать, пока не проголосуют за закон о люстрации.

Читайте также: Завтра Рада может начать люстрацию чиновников

Одновременно в центре Киева проходят демонстрации с требованиям принять закон, который ограничит в правах бывших чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных к преступлениям.

Читайте также: Люстрация в Украине: что это такое и когда произойдет

Стоит отметить, что ранее украинские власти уже принимали люстрационные меры в отношении бывшего руководства страны. В марте специально созданный люстрационный комитет рады опубликовал список лиц, которым будет запрещена политическая деятельность и государственная служба. В него вошли бывший президент страны Виктор Янукович, бывшие глава Администрации президента Андрей Клюев и его заместитель Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла за основу проект закона о люстрации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: