Рада приняла закон о государственном оборонном заказе

14 Июня 2016, 14:28

"За"  проголосовало 258 народных депутатов

<p>Рада приняла закон о государственном оборонном заказе с предложениями президента. Фото: AFP</p>
Рада приняла закон о государственном оборонном заказе с предложениями президента. Фото: AFP

Верховная Рада Украины согласилась с предложениями президента Украины Петра Порошенко в закон "О государственном оборонном заказе".

За соответствующий закон № 2090а с предложениями президента на пленарном заседании проголосовало 258 народных депутатов.

Глава государства предложил закрепить в законе положение, согласно которому при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что закупка вооружений и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта осуществляется исключительно по оборонному заказу.

Порошенко также предложил ввести норму, согласно которой "в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции компенсационные (офсетные) договора могут по решению Кабинета министров не составляться".

Как сообщалось, закон "О государственном оборонном заказе" был принят Верховной Радой 26 января 2016 года, позже президент ветировал его и вернул в парламент со своими предложениями.

Читайте также:
За 2 месяца Минобороны почти полностью выполнило оборонный заказ
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО
СНБО утвердил гособоронзаказ на 2016 год
На сектор безопасности и обороны в 2016 году планируется выделить не менее 100 млрд грн – СНБО

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла закон о государственном оборонном заказе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования