укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла законы об амнистии и особом статусе Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5525/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5525/82_tn.jpg Политика В Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса
Рада приняла законы об амнистии и особом статусе Донбасса
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рада приняла законы об амнистии и особом статусе Донбасса

В Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса

Верховная Рада приняла законы  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии.

Как передает корреспондент "Сегодня", депутаты в кулуарах сообщили, что за амнистию  проголосовало 287 нардепов, а за особый статус – 277.

Примечательно, что, по словам нардепа Александра Мирного ("Свобода"), после голосования за эти проекты на табло не вывели результаты голосования по фракциям.

"То есть, электронная система голосование не фиксировала. Не голосовали "Свобода" и "Батькивщина" (кроме 12 депутатов "Батькивщины" из группы президента – Авт.)", – сообщил он.

Эту же информацию подтвердил и Юрий Сиротюк, отметивший что нардепы снимали это на видео.

Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

"Очень эмоциональным было его выступление. У него своя позиция, у нас своя ("Свобода" не голосовала – Авт.)", – сказал он.

Напомним, закон об амнистии освобождает от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Закон об особом статусе предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла законы об амнистии и особом статусе Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: