Рада приступает к отставке Наливайченко, а нового главу СБУ сегодня не назначат – источники

18 Июня 2015, 11:35

"Включаем в повестку дня ряд социальных законов, ратификацию соглашения с ЕС на 1,8 млрд дол, дальше рассмотрим отставку Наливайченко", – сообщил Ляшко

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Верховная Рада возобновила утреннее заседание после завершения консультаций в кабинете спикера относительно отставки Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

По информации источников "Сегодня" в БПП и НФ, Валентин Наливайченко не согласился самостоятельно объявить о своей отставке. В сессионный зал вынесут представление президента об увольнении Наливайченко.

"Договорились работать без перерыва. Включаем в повестку дня ряд социальных законов, ратификацию соглашения с ЕС на 1,8 млрд дол. Дальше рассмотрим отставку Наливайченко, потом законы, необходимые для сотрудничества с МВФ, а потом законы о местных выборах. Потому что если мы не проголосуем, идем на выборы по старому закону. Радикальная партия не будет голосовать за отставку. Потому что после вчерашней встречи с президентом мы не услышали достаточных аргументов, чтобы поддержать отставку. Мне кажется, голоса (в коалиции есть – Авт.)", – сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, выйдя из кабинета Гройсмана.

Также, как стало известно "Сегодня", Рада не будет голосовать за назначение нового главы СБУ сегодня. "Президент хочет поставить Грицака. Но его кандидатуру не поддерживает сессионный зал. Поэтому Грицака после увольнения Наливайченко сделают и.о. главы СБУ, чтобы не проводить решение через зал", – объяснил нам источник в "УДАРе".

Напомним, Порошенко в четверг утром внес в Раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приступает к отставке Наливайченко, а нового главу СБУ сегодня не назначат – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования