Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко 5 июля – Парубий

1 Июля 2016, 17:15

Спикер подчеркнул, что парламент должен соблюсти процедуры, чтобы "не было оснований, не было возможности обжаловать решение ВР"

<p>Онищенко. Фото: sport-xl.net</p>
Онищенко. Фото: sport-xl.net

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уверяет, что 5 июля поставит на рассмотрение и голосование в ВР вопрос о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа"). Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

Парубий отметил, что "этот вопрос очень резонансный и подобные вопросы – это большой вызов для парламента". Поэтому, по словам спикера, в этом вопросе "мы должны действовать очень четко по букве закона". Парубий подчеркнул, что парламент должен соблюсти процедуры, чтобы "не было оснований, не было возможности обжаловать решение ВР".

Парубий напомнил, что в ВР поступило представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко, которое регламентный комитет уже рассмотрел.

"Согласно закону, через семь дней после решения комитета я должен этот вопрос поставить. Фактически седьмой день заканчивается в среду, хорошо, что у нас есть пленарная неделя, и, соответственно, во вторник, как председатель ВР, буду предлагать народным депутатам Украины поставить этот вопрос первым при нашем рассмотрении", – подчеркнул Парубий.

По его словам, первым, потому что этот вопрос "требует специального полного рассмотрения, и его рассмотрение, по подсчету наших экспертов, может продолжаться от 2 до 3 часов...".

Как сообщалось, Генпрокуратура направила в ВР представление о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко.

Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн. НАБУ уже задержало 11 подозреваемых по этому делу.
29 июня регламентный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко 5 июля – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования