укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2015, 20:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада с большим скрипом и жертвами приняла закон о прокуратуре http://www.segodnya.ua/img/article/6285/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6285/78_tn.jpg Политика Спустя несколько часов споров за документ проголосовали 228 нардепов
<p>Рада приняла закон о прокуратуре. Фото: AFP</p>
Рада приняла закон о прокуратуре. Фото: AFP

Рада с большим скрипом и жертвами приняла закон о прокуратуре

Спустя несколько часов споров за документ проголосовали 228 нардепов

Верховная Рада Украины с огромным трудом приняла законопроект №2667 "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" (относительно усовершенствования и особенностей применения отдельных положений)".

Во втором чтении и в целом документ поддержали 228 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Против принятия данного проекта закона выступали фракции коалиции "Самопомощь" и Радикальной партии Олега Ляшко, которые после принятия данного законопроекта в знак протеста покинули сессионный зал.

Как заявил председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Андрей Кожемякин во время заседания ВРУ, указанный законопроект внесен с целью определения механизмов реализации положений нового закона Украины "О прокуратуре" от 14 октября 2014 г. в части: отбора прокурорских кадров, осуществления дисциплинарного производства до введения в полной мере органов прокурорского самоуправления и формирования Дисциплинарной комиссии прокуроров.

В результате спора вокруг вопроса об антикоррупционном прокуроре была сформулирована поправка, которой определялось, что комиссия по его избранию будет состоять из 7 человек, которые делегирует ВР путем рейтингового голосования и 4 человек, которых делегирует генпрокурор.

"Самопомощь" настаивала на том, чтобы одного члена комиссии делегировал антикоррупционный комитет ВР и отказалась поддерживать законопроект в таком виде.

В свою очередь заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе предлагал даже изъять вопрос об антикоррупционном прокуроре из редакции законопроекта, чтобы "не переплетать политический интерес с реформой прокуратуры". Однако депутаты это предложение не поддержали.

Напомним, Верховная Рада поддержала этот законопроект в первом чтении 21 мая 2015 г. За соответствующее решение проголосовали 265 депутатов при 226 минимально необходимых.

Читайте также:
Две фракции коалиции демонстративно ушли из Рады
Рада дала старт созданию Национальной полиции
Рада приняла закон о Счетной палате
Рада назначила Грицака новым главой СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада с большим скрипом и жертвами приняла закон о прокуратуре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: