Главная Новости политики Новости политики
Рада создала в Украине телерадиокомпанию для вещания в других странах http://www.segodnya.ua/img/article/6737/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6737/11_tn.jpg Политика В Украине запустят ТРК "Ukraine Tomorrow"

Рада создала в Украине телерадиокомпанию для вещания в других странах

8 Декабря 2015, 11:17

В Украине запустят ТРК "Ukraine Tomorrow"

<p>Верховная Рада. Фото: facebook.com/partyofregions.ua</p>
Верховная Рада. Фото: facebook.com/partyofregions.ua

Верховная Рада приняла решение о создании в Украине иноязычной телерадиокомпании "Ukraine Tomorrow", которая будет, в первую очередь, вещать для иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, способствуя таким образом получению ими объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине.

Проект закона № 2334а, разработанный Министерством информационной политики Украины, во втором чтении и в целом поддержали 282 народных депутата.

"Это важное решение, которое ожидает от нас общественность. Это станет мощным инструментом в информационной войне", – сказал перед голосованием Андрей Парубий.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас в мировом медиапространстве почти отсутствует национальный информационный продукт, который распространял бы объективную и актуальную информацию об Украине. В результате иностранцы, украинская диаспора и другие лица получают информацию из других источников, в том числе иностранных телеканалов, которые нередко подают сведения о событиях в Украине в неполном объеме или с искривленным содержанием. Следствием этого является создание негативного имиджа Украины, что сказывается на политической, экономической, туристической, инвестиционной и других сферах.

Таким образом, первостепенное значение приобретает создание и обеспечение деятельности системы телерадиовещания, которая будет распространять объективную информацию об Украине, будет способствовать формированию ее положительного имиджа, а также откроет возможности для международного диалога и культурного обмена.

Такой системой станет государственное предприятие "Иноязычная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow".

Напомним, что в феврале Министр информационной политики анонсировал создание телеканала иновещания.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада создала в Украине телерадиокомпанию для вещания в других странах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования