укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Января 2015, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Раде предлагают никогда не работать 16 января http://www.segodnya.ua/img/article/5833/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5833/25_tn.jpg Политика Данная инициатива не нашла поддержки 
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Раде предлагают никогда не работать 16 января

Данная инициатива не нашла поддержки 

В Верховной Раде предлагают больше никогда не работать 16 января. Такое предложение высказал в ходе заседания подготовительной комиссии ВР депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук.

"Я предлагаю, чтобы украинский парламент больше никогда не работал 16 января", – сказал он, подчеркнув, что это "черный день" для украинского парламентаризма.

Коллеги, впрочем, идею не поддержали, заметив, что лучше "работать, не нарушая регламент".

Читайте также: Скандальные законы от 16 января утратили свою силу, подтверждает Минюст

Напомним, 16 января 2014 года провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом.

Принятыми законами Верховная Рада, в частности, тогда ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. 

28 января Верховная Рада проголосовала за отмену девяти скандальных законов, принятых парламентом 16 января.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Раде предлагают никогда не работать 16 января". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: