укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Июля 2014, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Раде предлагают сажать в тюрьму за препятствование АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5390/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5390/94_tn.jpg Политика Все, кто будет помогать и поддерживать террористов, будут привлечены к ответственности
<p>В Раде призывают наказывать тех, кто мешает проведению АТО. Фото: AFP</p>
В Раде призывают наказывать тех, кто мешает проведению АТО. Фото: AFP

Раде предлагают сажать в тюрьму за препятствование АТО

Все, кто будет помогать и поддерживать террористов, будут привлечены к ответственности

Верховной Раде Украины предлагают установить уголовную ответственность за отдельные действия, связанные с препятствованием по проведению антитеррористической операции.

Народные депутаты обсудили законопроект (№4912) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования борьбы с терроризмом", однако не голосовали за документ.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины и закон "О борьбе с терроризмом".

Читайте также: В МВД хотят наказать СМИ России, искажающие события в Украине

В частности, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до 5 лет лиц, участвующих в АТО и оставивших террористам или их пособникам вверенную им военную технику, оружие, других материальных средств,

Выполнение приказов террористов и их пособников лицами, которые привлечены к проведению АТО, если это не привело к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до двух лет. В случае, если подобные действия привели к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать должности в органах власти.

Переход лиц, привлеченных к проведению АТО, должностных и служебных лиц правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления на сторону террористов и их пособников, их добровольная сдача в плен террористам и их пособникам наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности в органах власти.

Законопроект устанавливает дополнительные ограничения в доступе на определенные объекты и участки местности в районе проведения АТО. Согласно предложенным изменениям расширяются полномочия должностных и других лиц, которые официально привлечены к АТО, в установлении ограничений при пользовании связью и передачи информации через компьютерные сети. Этим же лицам предоставляется право устанавливать ограничения по доступу представителей средств массовой информации в район проведения антитеррористической операции.

Законопроект предлагает ввести новую терминологию, в частности, понятие "пособник террористов".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Раде предлагают сажать в тюрьму за препятствование АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: