укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2014, 10:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Раде сложно будет набрать 226 голосов, возможно еще одно внеочередное заседание – депутаты http://www.segodnya.ua/img/article/5620/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5620/93_tn.jpg Политика Большинство депутатов сейчас не в Киеве и ждать результативного голосования сегодня не стоит
<p>Фото Anton Iemelianov/Twitter</p>
Фото Anton Iemelianov/Twitter

Раде сложно будет набрать 226 голосов, возможно еще одно внеочередное заседание – депутаты

Большинство депутатов сейчас не в Киеве и ждать результативного голосования сегодня не стоит

Верховная Рада продолжила заседание после перерыва, объявленного спикером Александром Турчиновым из-за отсутствия кворума. Утром в Верховной Раде зарегистрировалось 223 народных депутата, а после возобновления работы Рады спикер не сообщил, сколько депутатов собралось.

Вместе с тем депутат Олесь Доний сообщил корреспонденту "Сегодня.ua", что в парламенте сейчас еще меньше, чем 223 депутата.

"Сегодня пришли в парламент только ответственные депутаты. Безответственные не только те, кто не приехал, но и есть такие, кто свои карточки для голосования передал коллегам и они их засунули в гнезда, и во время регистрации их карточки голосовали", – рассказал Доний.

Народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошенченко говорит, что сейчас лидеры фракций вызванивают тех своих депутатов, которые находятся в Киеве.

"Сейчас во время небольшого перерыва пытаються вызвать тех депутатов, которые сейчас еще в Киеве, но еще не пришли в парламент. Учитывая тот "пожарный" порядок", в котором сегодня созывалось заседание, 226 голосов могут не собрать и допускаю, что очередное внеочередное заседание могут созвать уже в пятницу", – сказал Мирошниченко.

Депутат Сергей Мищенко подтверждает, что большинство депутатов сейчас не в Киеве: "Они сейчас на выборах, на округах. Потому сейчас собрать их в сессионном зале сложно".

А депутат Ярослав Москаленко подсчитал, что утром в сессионном зале от каждой фракции присутствует не более 70% человек.

"В каждой фракции и депутатской группе сегодня отсутствует по 30% депутатов. Также отсутствует большинство депутатов-мажоритарщиков. Нет в сессионном зале Партии регионов и коммунистов", – сказал Москаленко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Раде сложно будет набрать 226 голосов, возможно еще одно внеочередное заседание – депутаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: